2:2 contra o Real – Bayern perde a vitória na primeira mão das meias-finais

O FC Bayern ainda está de olhos postos na final da Liga dos Campeões, mas cedeu uma melhor posição de partida para a decisiva segunda mão das meias-finais.

A luta pelo sonho de Wembley está a transformar-se num verdadeiro teste de campeão para o FC Bayern.

Depois de uma magnífica reviravolta com golos de Leroy Sané (53º minuto) e do penálti Harry Kane (57º), o Real Madrid surpreendeu Munique na noite de terça-feira na primeira ronda do clássico da Liga dos Campeões com um golo de penálti tardio de Vinicius Junior (83º) para fazer o 2:2 (0:1).

O brasileiro também tinha marcado o primeiro golo dos brancos antes do intervalo, após um passe de classe do génio do futebol Toni Kroos (24′).

No entanto, tudo ainda é possível para o treinador Thomas Tuchel e a sua equipa, mesmo que Munique tenha de se superar na segunda mão das meias-finais em Espanha, na próxima quarta-feira, para poder viajar novamente para Londres onze anos após o triunfo em Wembley. Tal como em 2013, o seu adversário na final poderá ser o Borussia Dortmund, que terá como objetivo vencer o Paris Saint-Germain na outra meia-final

As condições não poderiam ter sido melhores para este emocionante confronto: Uma gloriosa noite de verão e uma atmosfera de arrepiar. Os adeptos do Bayern receberam a sua equipa no relvado com uma enorme faixa com Franz Beckenbauer. O “imperador do futebol”, falecido a 7 de janeiro, tinha sido o capitão do Bayern na sua primeira vitória no campeonato nacional, há 50 anos.

A cordialidade que reinava entre as equipas no balneário acabou assim que soou o apito inicial – e foi o Bayern que começou a pressionar. Cerca de 40 segundos depois, Sané foi travado por uma defesa de reflexo do guarda-redes do Real, Andrij Lunin. Aos sete minutos, Sané não acertou no alvo na sua segunda oportunidade, tal como Kane (9), com um remate atrevido quase de meia distância quando Lunin estava bem fora da sua área. Um pouco mais tarde, Jamal Musiala falhou (12). Um começo empolgante.

Passe forte de Kroos com um trabalho de preparação de classe mundial

Mas o Real não seria o Real se a equipa de Carlo Ancelotti não passasse por esta fase sem se mostrar muito nervosa. Foi sobretudo o regressado à seleção nacional Kroos que passou a controlar melhor o jogo dos visitantes. E não foi para menos: o seu passe de primeira para o meio-campo e para a defesa do Bayern só precisou ser finalizado por Vinicius Junior. Kroos ergueu os braços em triunfo no círculo central.

O golo sofrido na primeira oportunidade teve consequências para o Bayern, que não contou com Matthijs de Ligt, mas pôde colocar em campo três jogadores que vinham tendo dificuldades nos últimos tempos: Musiala, Sané e Konrad Laimer. Entretanto, Tuchel estava a criticar Sané e Leon Goretzka. Os alemães só voltaram a marcar pouco antes do intervalo, com um forte remate de livre direto à baliza de Kane (42′).

O duplo golo que deu a volta ao jogo

Tuchel reagiu ao intervalo, fazendo entrar o forte Raphael Guerreiro para o lugar de Goretzka. Sané passou para o flanco direito, enquanto Musiala experimentou a direita. O lema era claro: era preciso pelo menos um golo para empatar. Mas Kroos (51) quase marcou o segundo golo dos visitantes. No entanto, o seu companheiro de equipa Manuel Neuer fez uma defesa brilhante ao remate do avançado alemão do Real.

E depois aconteceu o mesmo do outro lado e, de repente, a tranquilidade do Real acabou: Sané rompeu pelo meio e, tal como Robben, que assistia ao jogo no centro do relvado como observador, rematou com o pé esquerdo para o canto oposto. O seu primeiro golo em seis meses. Mas não foi tudo: pouco depois, Musiala sofreu uma falta na grande área. Penalti. Um para Kane. Karl-Heinz Rummenigge e Uli Hoeneß também aplaudiram com entusiasmo nas bancadas, com o duplo golo de 240 segundos a libertar nova energia.

Kane falhou o golo por centímetros (66′), Eric Dier não conseguiu bater Lunin com um cabeceamento segundos depois, antes da falta de Min-Jae Kim sobre Rodrygo anular a fase dominante do Bayern e transformar a segunda mão numa dança muito quente em Madrid.