3 a 0 quase desperdiçado – o VfL comemora uma vitória tão importante no Union Berlin

Eficiência implacável, nervos de aço puros – foi isso que caracterizou o VfL Bochum no Union Berlin antes do intervalo. Depois disso, o jogo foi emocionante, mas o VfL sobreviveu sem sofrer qualquer dano.

Pura luta contra o rebaixamento na Bundesliga. E isso já se podia ver durante a semana. Enquanto 5000 adeptos do Bochum apoiaram o seu VfL no último treino e o encorajaram, o Union Berlin foi aplaudido por inúmeros adeptos na viagem para o jogo.

O resultado após os 90 minutos: O VfL Bochum foi mais capaz de converter o seu apoio em desempenho e venceu o Union Berlin por 4:3 (3:0).

Três pontos importantes. Depois de nove jogos fora de casa sem vencer, a equipa do treinador Heiko Butscher conseguiu somar três pontos fora de casa neste play-off de despromoção. E estes 90 minutos, com muitas reviravoltas, não foram para os fracos de coração – apesar de o VfL estar a ganhar por 3-0 ao intervalo.

O jogo começou com muito nervosismo – ambas as equipas evitavam correr grandes riscos. No entanto, o VfL chegou à vantagem logo no início (16′). A bola voltou rapidamente após um desvio do guarda-redes do Union, Frederik Rönnow. Maximilian Wittek recebeu a bola no centro através de Philipp Hofmann, Kevin Stöger e Moritz Broschinski – rematou de imediato e fez o 1:0.

O Union ficou chocado e o VfL fez mais um. E, mais uma vez, foi Wittek quem marcou para o Bochum. E que belo golo. Deixou dois homens correrem para o espaço, depois rematou para o canto curto – 2:0 para o VfL.

E o Union estava agora completamente fora de si. O Bochum estava gelado e explorou isso sem piedade. Apenas dois minutos depois de ter feito o 2-0, o clube berlinense voltou a não limpar bem a bola e Felix Passlack encontrou Keven Schlotterbeck no centro, cujo remate instantâneo foi desviado – sem hipótese para Rönnow.

O Union Berlin fez três alterações ao intervalo – e valeu a pena. Os anfitriões ripostaram e foram recompensados aos 59 minutos, quando o suplente Yorbe Vertessen marcou o golo do empate para o Union

Agora havia ainda mais fogo sob o teto do “Alte Försterei”. E o Union estava em chamas, fazendo o 2:3 apenas três minutos depois de fazer o 1:3, com Chris Bedia novamente marcando um joker. Antes disso, os berlinenses tinham mostrado mais garra em vários duelos.

O Bochum vacilou – e o que se faz então? Exatamente, procura-se a salvação na ofensiva. E foi isso que o VfL fez, colocando seu quarto ponto de exclamação na fase de pressão dos anfitriões.

Passlack preparou a jogada pela segunda vez e Philipp Hofmann, completamente livre no centro, cabeceou para fazer o 4 a 2 – a breve euforia em Berlim tinha acabado. A breve euforia berlinense foi-se embora, mas o Union Berlin não desistiu e voltou a entrar no jogo.

Que jogo! Benedict Hollerbach fez o 2:4 apenas quatro minutos depois e tudo estava novamente em aberto. Mas, felizmente para o Bochum, o jogo não tinha mais nada de especial. O jogo terminou aos 95 minutos e o Bochum festejou um grande passo para se manter na liga