3:0! O Bayer Leverkusen esmaga o atual campeão Bayern de Munique

O

Bayer Leverkusen dá um grande passo em direção ao campeonato e vence o FC Bayern por 3:0 (1:0). Os convidados estão muito desiludidos.

Alguns dos numerosos representantes da imprensa internacional assistiram com espanto ao que se passou na lotada BayArena no sábado de Carnaval. Antes do início do jogo entre o Bayer Leverkusen e o Bayern de Munique, da Bundesliga, os adeptos atiraram rebuçados e pequenos objectos para o relvado, fazendo com que o jogo começasse com oito minutos de atraso.

“A DFL não tem nada a ganhar com isto”, lê-se num cartaz. Foi mais um protesto contra os planos de investimento da DFL, desta vez num grande palco. A cimeira da liga alemã foi transmitida em mais de 200 países.

Tanto na Alemanha como noutras partes do mundo, os espectadores em frente aos seus ecrãs ficaram surpreendidos com o que viram durante o jogo. O líder do campeonato, o Bayer Leverkusen, goleou literalmente o campeão em série de Munique e sublinhou as suas ambições de título com uma vitória por 3:0 (1:0) sobre o FC Bayern.

Depois de onze campeonatos consecutivos, os bávaros, surpreendentemente fracos, encontraram provavelmente o seu campeão pela primeira vez. A equipa de Xabi Alonso foi superior aos visitantes em muitos aspectos. O Leverkusen manteve-se invicto no seu 31º jogo da época e aumentou a sua vantagem sobre o Bayern para cinco pontos.

Thomas Tuchel, treinador do Bayern, enfrenta discussões

Foi uma derrota pesada para o treinador do Bayern, Thomas Tuchel. Depois deste jogo, as discussões sobre a sua pessoa vão intensificar-se. Antes do pontapé de saída, ainda se mostrava confiante numa entrevista à Sky. “Parece que esta é uma daquelas noites em que se pode dar o próximo passo como equipa e coletivamente como clube”. Mas, em vez disso, a sua equipa deu pelo menos dois passos para trás. Nesta forma, o Bayern de Tuchel vai continuar sem um título esta época

Nos primeiros 15 minutos, parecia que as duas equipas se iam defrontar de igual para igual, como se esperava. O Leverkusen começou por deixar o Bayern ter a bola, mas os visitantes não conseguiram criar qualquer perigo. O clube da Renânia do Norte-Vestefália acelerou o passo, tomou a iniciativa e atacou imediatamente com uma precisão gelada.

Josip Stanišić assumiu a liderança aos 18 minutos. O jogador emprestado pelo Bayern aproveitou um cruzamento de Robert Andrich e disparou para a baliza. Um defensor atento do Bayern não estava em nenhum lugar nesta cena.

Bayer Leverkusen contrata Harry Kane, astro do Bayern

Foi o início da melhor fase da equipa da casa, que começou a jogar o seu habitual jogo de ataque poderoso. Nathan Tella (23) e Jonathan Tah (24) tiveram outras oportunidades. Quando o Leverkusen aumentava o ritmo, o Bayern muitas vezes não conseguia acompanhar. Do outro lado, o plano de jogo de Alonso também funcionou. O astro inglês Harry Kane estava completamente fora de jogo e os campeões mundiais não tiveram nenhuma chance de marcar nos primeiros 45 minutos. Uma acusação para o Bayern.

Depois do intervalo, as coisas ficaram ainda piores para os visitantes. Desta vez, o Leverkusen não esperou para ver, mas foi direto para o ataque. E, mais uma vez, tudo aconteceu rápido demais para a lenta defesa do Bayern. Uma jogada individual entre Alejandro Grimaldo e Tella minou toda a defesa e Grimaldo não deu qualquer hipótese a Manuel Neuer de um ângulo agudo (50′). O guarda-redes nacional estava apto a tempo para o jogo da Bundesliga, mas teve de assistir impotente ao domínio da sua equipa por um adversário melhor.

FC Bayern incapaz de criar qualquer perigo

Thomas Tuchel tentou então fazer algumas alterações. O campeão do mundo Thomas Müller e Joshua Kimmich, que Tuchel surpreendentemente deixou no banco no início, entraram no jogo após uma hora. Os internacionais alemães não conseguiram dar a volta ao jogo. O Leverkusen esteve mais perto do 3:0 em algumas fases do que o Bayern esteve do golo final

O suplente Jeremie Frimpong acertou no poste aos 88 minutos e depois teve o seu grande momento. Aos 95 minutos, o extremo marcou para uma baliza vazia do Bayern, depois de Manuel Neuer ter subido para um canto. O Bayer Leverkusen estava em polvorosa, pois merecia a vitória. Após onze anos de domínio do Bayern, parece agora que o troféu de campeão poderá ir para outro lado pela primeira vez na 34ª jornada.