3:2 em Leipzig – o BVB chega à final do campeonato alemão

Borussia Dortmund chegou à final do campeonato alemão. Depois de uma primeira mão sem golos, o RB Leipzig foi derrotado por 3:2 na segunda mão.

A meia-final do campeonato da Bundesliga B-Junior entre o RB Leipzig e o Borussia Dortmund prometia muita emoção. No jogo de ida, as equipas empataram 0-0, com poucos lances de golo de ambos os lados.

O segundo jogo teve um início ainda mais turbulento: o BVB abriu o placar logo aos 68 segundos, diante de 1.587 espectadores. Após um canto cobrado por Fritz Fleck, Ousmane Diallo rematou para a baliza a poucos metros de distância. O guarda-redes do RB, Fernando Dickes, ainda estava lá, mas não conseguiu evitar o golo.

O Leipzig tentou então empatar. Lionel Voufack, irmão de Eric Voufack, profissional da RWE, cruzou da esquerda para Cenny Neumann, que cabeceou para fora da área (10′). Aos 19 minutos, foi novamente o vistoso Voufack que causou a confusão. Maddox Stadel prolongou o seu cruzamento ao primeiro poste e obrigou o guarda-redes do BVB, Leon Herdes, a uma brilhante defesa.

No entanto, o Dortmund foi para o intervalo com uma vantagem de 1-0. Tim Degener teve a oportunidade de marcar o segundo golo do BVB com um remate potente da segunda linha, mas Dickes fez uma grande defesa para canto (29′). O Leipzig também criou outras oportunidades numa primeira parte equilibrada, mas não conseguiu colocar a bola na baliza

A segunda parte começou tal como a primeira – com um golo para o BVB. Diego Ngambia Dzonga converteu um livre direto do lado esquerdo da área (49′) para fazer o 2:0, um golo que valeu a pena ver. Os Red Bulls responderam com ataques furiosos: Herdes desviou um remate de longa distância de Joyeux Masanka Bungi para fora do poste mais distante (56). O pontapé de canto seguinte também foi muito perigoso, mas o RBL voltou a não conseguir marcar contra o forte guarda-redes do Borussia.

Leipzig mostra moral, mas marca tarde demais

O Leipzig teve as suas oportunidades, mas foi o Dortmund que marcou os golos. O BVB marcou o terceiro golo completamente do nada: dois jogadores do RB atrapalharam um passe de Diallo e, sem querer, deixaram a bola para Fleck, que de repente se viu livre em frente à baliza e rematou para o fundo das redes (60′). Apesar de estar a perder por 3-0, o Leipzig recusou-se a baixar os braços e provou a sua moral.

Lennox Eilke fez o 3-1 depois de Masanka Bungi ter conseguido passar num espaço muito apertado na área de seis metros (90.+1). Os cinco minutos de descontos foram ainda mais dramáticos: Herdes só conseguiu desviar um remate do poderoso avançado do RB, Masanka Bungi, e Amos Gerth tirou o pó para fazer o 2:3 (90.+5). Mas, no final, o BVB conseguiu segurar o resultado e avançar para a final.

Aí, os recordistas da B-Junior Bundesliga (três títulos), que será disputada neste formato pela última vez esta época, vão defrontar o Eintracht Frankfurt ou o Bayer Leverkusen. A final terá lugar a 12 de maio.