7:0 contra o Westfalia Rhynern – dois golos de Reus, capitão Süle

Niklas Süle foi o capitão do BVB no jogo de teste no Westfalia Rhynern. Marco Reus marcou dois golos e marcou outro na vitória por 7-0.

Quando o jogo de teste entre o Borussia Dortmund e a equipa da Oberliga Westfalia Rhynern já estava em andamento, o que estava a acontecer fora do campo era mais importante para muitos dos 2.500 espectadores em Hamm. Mats Hummels deu uma volta ao campo, deu autógrafos e sorriu para as câmaras. Na primeira aparição da nova temporada, o vice-campeão mundial se apresentou para a torcida na noite de quarta-feira.

Em termos desportivos, no entanto, a vitória por 7-0 (3-0) no início da série de jogos de teste teve um significado muito limitado. O treinador do Dortmund, Edin Terzic, está a trabalhar com um plantel reduzido no início desta preparação, composto principalmente por jogadores das equipas de sub-23 e sub-19. Os internacionais ainda estão de férias e só deverão regressar à região do Ruhr no fim de semana. Karim Adeyemi ainda está a curar uma lesão muscular na coxa, o polémico recém-chegado Felix Nmecha treinou totalmente com a equipa pela primeira vez na terça-feira – e esteve ausente em Rhynern.

De resto, Terzic ofereceu os restantes jogadores que ainda têm categoria e nome: Niklas Süle levou o Dortmund para o campo como capitão, Thorgan Hazard driblou pela ala esquerda, Marco Reus pelo meio. Thomas Meunier, candidato à venda, defendeu pela direita. Mats Hummels, por sua vez, estava no banco, assim como o nobre talento Julien Duranville e Mateu Morey, que tem um longo historial de lesões.

O BVB precisou de doze minutos para furar a defesa da equipa da Oberliga. Hazard cruzou, Reus empurrou a bola com a mão esquerda para a baliza para o 1:0. E foram precisos mais doze minutos para que o jogador de 34 anos marcasse o próximo golo digno de ser visto – um remate de 18 metros para o canto esquerdo para o 2:0.

Foi um típico jogo de preparação. Os favoritos esforçaram-se, mas mostraram que nunca tinham jogado juntos nesta constelação. Os forasteiros da primeira divisão defenderam-se o melhor que puderam – e tiveram uma dupla oportunidade. Primeiro, Meunier interveio no momento certo, depois o internacional belga raspou a bola em cima da linha de golo (36º). Do outro lado, o avançado Julian Rijkhoff, dos Sub-19, fez o 3-0 antes do intervalo, após um cruzamento de Reus (43.). Destaque para o lateral-esquerdo Guille Bueno, dos sub-23.

No intervalo, Terzic mudou quase completamente. Hummels entrou para o lugar de Süle e assumiu a braçadeira de capitão, Reus, Meunier e Hazard também ficaram de fora. Morey regressou como lateral-direito. Paul-Philipp Besong (53./67.) marcou dois golos, tal como Reus. Hakan Sezler, do Rhynern, falhou um penálti (74.º). Hendry Blank aumentou a vantagem para 6-0 (87.º) e Prince Aning marcou o último golo (89.º).