A data do sorteio está marcada – ex-capitão do Schalke como sorteado

Rot-Weiss Essen é a última equipa a qualificar-se para os quartos de final da Taça do Baixo Reno. Os jogos serão sorteados na próxima semana.

O oitavo e último participante nos quartos de final da Taça do Reno foi decidido na terça-feira à noite:

O Rot-Weiss Essen não mostrou qualquer fraqueza e venceu o SV Straelen, da Oberliga, por 4-0 (2-0). O seu progresso nunca foi posto em causa. Como único clube da terceira divisão, o RWE é, portanto, o grande favorito para defender o título.

Em junho de 2023, a equipa de Essen assegurou este título pela décima vez. Nenhuma outra equipa venceu a competição tantas vezes. Nessa altura, o Rot-Weiss Essen derrotou o rival Rot-Weiß Oberhausen por 2:0 em casa, na Hafenstrasse, e este encontro também é possível nos quartos de final da atual época da Taça. Porque não só o RWE, mas também o RWO se qualificaram para os oitavos de final.

Para além dos Cloverleafs, estão representados dois outros clubes da liga regional: o atual líder 1. FC Bocholt e o promovido SSVg Velbert. Os quatro clubes da Oberliga, Sportfreunde Baumberg, Ratingen 04/19, KFC Uerdingen e SF Hamborn 07, completam o grupo de participantes.

Os pares para os quartos de final e as meias-finais serão sorteados na próxima semana. O sorteio terá lugar na sede da Associação de Futebol do Baixo Reno, no dia 8 de novembro. O evento tem início às 16 horas.

Ex-jogador do Schalke, Schacht actua como fada da lotaria

Dietmar Schacht, antigo profissional do Schalke, aceitou ser o organizador do sorteio. Dietmar Schacht, de 61 anos, disputou 70 jogos de competição pelo Schalke entre 1989 e 1992 e foi promovido à Bundesliga com o clube em 1991. Foi o capitão da equipa promovida.

Wolfgang Jades, presidente do comité de futebol da associação e diretor da Taça, será o responsável pelo sorteio. Está prevista uma transmissão em direto no canal do Instagram da FVN