A dobradinha perfeita! O Alemannia Aachen também vence a Taça depois do campeonato

Alemannia Aachen venceu a Taça do Médio Reno pela oitava vez na história do clube. O Bonner SC foi derrotado por 4:2 na final em Colónia-Höhenberg.

Ainda antes do jogo, Erdal Celik, diretor técnico do Alemannia, sublinhou: “É claro que este é um jogo muito importante. Em primeiro lugar, queremos celebrar a dobradinha e, em segundo lugar, o futebol tem sempre a ver com questões financeiras. Participar na Taça DFB seria muito bom para nós, tanto em termos desportivos como financeiros”, afirmou Celik.

O seu desejo e o de todos os dirigentes e adeptos do Alemannia Aachen foi cumprido. Perante mais de 7.000 adeptos – cerca de 5.000 dos quais de Aachen – os campeões da Regionalliga West derrotaram o “vice-campeão” da Mittelrheinliga, o Bonner SC, por 4:2 no Sportpark Höhenberg, em Colónia, o que significa que o Aachen estará representado na 3ª divisão e na Taça DFB na próxima época.

Desde o início, os azarões do Bonner SC não quiseram esconder-se e jogaram um jogo animado. O jogo desenrolou-se ao nível dos olhos. E foi então que o Bonner SC foi recompensado pela sua coragem logo no início: Serhat Koruk (15) fez a bola entrar na baliza do Alemannia – 1:0 para o BSC!

Os campeões da Regionalliga West tiveram de se agitar. Isso durou cerca de 15 minutos – até que Anton Heinz sofreu uma falta na área do BSC. Penalti. Heinz agarrou o couro e converteu com precisão gelada – 1:1 (29′). A partir daí, os Alemanni pressionaram e foram recompensados antes do intervalo com um golo de Thilo Töpken (43′).

O Aachen saiu do intervalo com força, mas o Alemannia não conseguiu criar um golo de grande qualidade. A história foi diferente para o Bona: Michael Okoroafor fez o 2:2 com a primeira ação perigosa da segunda parte (58′).

A decisão foi tomada aos 66 minutos: Aos 89 minutos, o suplente Rudolf González teve a oportunidade de empatar, mas atirou a bola para os braços do guarda-redes do Aachen, Marcel Johnen. Sascha Strujic fez o 4:2 nos descontos.

Tal como o campeão da Regionalliga Oeste 2023/2024, o vencedor da Taça do Mittelrhein 2024 será o Alemannia Aachen!

As estatísticas do jogo

Alemannia Aachen: Johnen – Winter (83.º Heister), Rumpf, Hanraths, Strujic – Müller (59.º Baum), Schwermann, Scepanik (80.º Marquet) – Heinz (90.º Uzelac), Töpken, Bapoh (23.º Wilms)

Bonner SC: Michel – Omerbasic, Keita, Dogan (51. Goralski), Wipperfürth – Pommer, Okoroafor (77. Gonzalez), Augusto (79. Braun) – Strobl, Koruk, Berg

Árbitro: Ivan Mrkalj

Golos: 0:1 Koruk (15.), 1:1 Heinz (30.), 2:1 Töpken (43.), 2:2 Okoroafor (58.), 3:2 Wilms (66.), 4:2 Strujic (90.+3)

Cartões amarelos: Heinz, Müller – Dogan, Augusto, Keita, Birk

Amarelo-vermelho: Pommer (84.)