A equipa promovida tem um início perfeito, Bosnjak tira a vitória ao Schonnebeck

Luka Bosnjak custa a vitória ao seu ex-clube, o FC Büderich volta a vencer, o dérbi de Duisburgo continua sem golos. Em Kleve, o jogo é ensombrado por uma lesão grave.

Depois de o Sportfreunde Baumberg, entre outros, ter vencido o KFC Uerdingen por 2-1, os últimos cinco jogos da segunda jornada da Oberliga Niederrhein estiveram na ordem do dia na tarde de domingo. O FC Büderich festeja a sua segunda vitória, Schonnebeck e Velbert partilham os pontos, o clássico entre Hamborn e Homberg termina sem golos.

O Schwalben de Schonnebeck começou a época com uma vitória em casa por 1:0 contra o SC St. Tönis. Na segunda jornada, os Schwalben deslocaram-se ao terreno do TVD Velbert – uma tarefa mais difícil no papel. No entanto, a equipa de Velbert foi derrotada por 3-2 pelo Germania Ratingen no início da época.

Bosnjak empata

O TVD sofreu duas derrotas iniciais contra o Spielvereinigung. Primeiro, Daniil Brazhko deu a vantagem aos visitantes (14º) e, pouco depois, Timo Brauer falhou um penalti que poderia ter dado o empate. Por isso, durante muito tempo, parecia que a vitória seria fora de casa. Mas na segunda parte, foi Luka Bosnjak, que jogou pelo Schonnebeck em 2018 até 2021, que marcou o golo do empate 1-1 (73º) e garantiu que pelo menos um ponto ficasse em Velbert.

O dérbi de Duisburg entre o Sportfreunde Hamborn 07 e o VfB Homberg também foi um empate. No entanto, não houve golos para os espectadores em Holtkamp. O VfB garantiu o seu segundo ponto da época com um empate a 0-0, enquanto o Sportfreunde está apenas a um ponto de distância, depois de uma derrota no início da época.

Büderich não dá hipóteses ao St. Tönis

A situação é completamente diferente para o FC Büderich. A equipa promovida celebrou o seu próximo sucesso após a vitória de abertura contra o Sportfreunde Hamborn (2:1). Leon Lepper (45º), Jan Kühling (58º) e Abdelkarim Afkir (74º) garantiram um claro 3:0 em St. Tönis. Enquanto uns começam a época com o máximo rendimento, o falso começo é perfeito para os outros. O SC St. Tönis não tem golos nem pontos após dois jogos.

Houve um duelo entre dois vencedores da primeira jornada em Kleve. Tanto o FCK (contra o Mülheimer FC) como o Germania Ratingen (contra o TVD Velbert) venceram por 3:2. Na segunda jornada, o Kleve começou melhor e chegou à vantagem ao fim de apenas alguns segundos, por intermédio de Niklas Klein-Wiele (1º).

Lesão grave e divisão de pontos em Ratingen

O Ratingen, no entanto, não se deixou abater e deu a volta ao jogo em apenas 25 minutos (16º/25º). O Kleve teve uma grande oportunidade para empatar antes do intervalo, mas Nedzad Dragovic falhou um remate de primeira (37º).

Após o intervalo, o jogo ficou um pouco mais calmo. O jogo foi ensombrado por uma grave lesão no joelho de Simon Busch (62º), que teve de ser transportado de ambulância. A bola descansou durante cerca de 30 minutos, depois o jogo recomeçou.

Após o recomeço do jogo, os anfitriões pressionaram em busca do empate. O remate de Shuki Hamanosono foi defendido em cima da linha (90.+19), mas pouco depois a defesa do Ratingen não teve mais nada para oferecer a Diwan Duyar (90.+22). O resultado manteve-se em 2:2.

O TSV Meerbusch queria dar continuidade ao seu desempenho depois do 3:2 sobre o Union Nettetal no SV Sonsbeck – e conseguiu-o no início. Mohamed Benslaiman Benktib deu a vantagem aos visitantes logo aos 16 minutos. Mas no segundo tempo, Klaus Keisers estava à disposição para evitar a segunda derrota do SV Sonsbeck (68º).