A série de vitórias de Schermbeck continua, a liderança de Bövinghausen aumentou

TuS Bövinghausen já tinha assumido a liderança na partida de sábado contra Westfalia Rhynern. Um dia mais tarde, a primeira equipa da perseguição foi ao chão. Entretanto, Schermbeck continua a ganhar.

Já estava claro no sábado à noite que TuS Bövinghausen permaneceria no topo da tabela após a 14ª jornada da Oberliga Westfalen. Na partida principal em Westfalia Rhynern, a equipa promovida venceu por 2:0 e assim garantiu um buffer de quatro pontos em Rhynern.

SC Preußen Münster II também ficou quatro pontos atrás devido à vitória de Bövinghausen. Assim, a única preocupação de SC Paderborn II era ganhar algum espaço para respirar e assegurar o segundo lugar de promoção. A equipa de Kieran Schulze Marmeling teve um bom começo.

Deniz Bindemann, que já fez cinco aparições na Regionalliga Oeste este ano, deu a Münster a liderança após 20 minutos. Mas Marlon Lakämper trouxe os anfitriões de volta para a liderança com uma cruz aparentemente deslocada que navegou sobre o Schabbing Romano e para a rede (36º). O golo vencedor não era para ser marcado. Isto aumentou a liderança de TuS Bövinghausen no topo para três pontos.

Gütersloh esbanja chumbo 2:0

Antes do início da época, esperava-se que o FC Gütersloh estivesse no grupo superior. Mas após um fraco início de temporada, o FCG está a perseguir o campo. Mais recentemente, após três vitórias consecutivas, sofreram outro revés com uma derrota de 0:1 para Eintracht Rheine. Esta semana, foi necessária uma resposta – e no início tudo parecia bem. Tim Manstein deu a Gütersloh a liderança contra a Sportfreunde Lotte antes do intervalo (45º).

Pouco depois do intervalo, Markus Esko aumentou a vantagem (50º). Mas o Sportfreunde voltou através de Leon Schmidt e permaneceu no jogo (55.). Na fase final, Julian Frommann marcou para igualar 2:2 (82º), mas isso não foi suficiente: Schmidt teve a última palavra, marcando o seu segundo golo para fazer 3:2 para Sportfreunde Lotte (90º), e tornando assim o deslize do FCG perfeito. Gütersloh perdeu a próxima oportunidade de fechar a brecha para o topo. Lotte, entretanto, ganhou algum espaço para respirar no fundo da tabela.