A série negra contra o Verl continua – o SCV festeja o grande voador Batista Meier

O SC Verl comemorou a vitória por 5 a 0 sobre o Rot-Weiss Essen. A Hafenstraße parece ser um bom lugar para os leste-estefalianos.

Com a vitória por 5-0 sobre o Rot-Weiss Essen, o SC Verl estabeleceu um novo recorde para o clube. Nunca antes o clube tinha vencido um jogo com uma pontuação tão elevada nos seus três anos de história na Terceira Divisão.

De um modo geral, a Hafenstraße parece ser um bom sítio para o SCV. Pela quinta vez consecutiva, o clube da Vestefália Oriental permanece invicto em Essen – uma série que já havia começado nos seus dias de Regionalliga.

E há outra estatística curiosa: a última vez que o RWE perdeu um jogo de competição perante os seus próprios adeptos por 0:5 foi há 26 anos. Nessa altura, o adversário da sétima jornada da época 1997/98 da Liga Regional era, naturalmente, o SC Verl.

Enquanto os Esseners provavelmente ainda precisavam de algum tempo para digerir a pesada derrota, os Verlers estavam jubilosos. Ultrapassaram o Rot-Weiss na tabela e festejaram o próximo sucesso após o 3:1 no derby contra o Arminia Bielefeld durante a semana.

RWE - SC Verl 0:5 07 outubro 2023
RWE – SC Verl 0:5 07 outubro 2023

“É um bom dia para nós”, disse o treinador Alexander Ende ao microfone do Magenta Sport. “Não entrámos assim tão bem. O abridor de latas foi o 1:0. Depois disso, tudo foi mais fácil. Combinámos mais depressa e estivemos muito bem”.

O treinador tinha mudado três vezes ao intervalo – uma medida arriscada que resultou. Mas o homem do dia estava em campo desde o início: Oliver Batista Meier. O jogador de 22 anos, emprestado pelo Dínamo de Dresden, tinha preparado o 1:0 depois de um forte remate individual. Na segunda parte, marcou ele próprio o golo – e como: Em onze minutos, Batista Meier marcou um hat-trick (61 a 72 minutos) e causou um silêncio assustador na Hafenstraße.

“De qualquer forma, ele recebe muitas palmadinhas nas costas”, disse Ende, elogiando o notável germano-brasileiro não pelos seus quatro golos, mas pelo seu trabalho defensivo.

Tabela de pontos

O próprio Meier estava “extremamente feliz” após o apito final e revelou que estava “realmente muito triste” na sua terceira partida como titular numa semana. “Mas eu queria dar o meu melhor novamente antes de termos dois dias de folga”.

O antigo talento do Bayern já tinha marcado contra o Bielefeld durante a semana e está agora no topo da lista de marcadores da 3.ª Liga com sete golos e quatro assistências.

Batista Meier pode aumentar este forte registo no próximo sábado contra o FC Ingolstadt. “Estamos numa corrida e queremos continuar a ser gananciosos – mas também humildes”, disse o treinador Ende. “Nesta liga, você tem que trabalhar para tudo de novo e de novo. “