Agora, os principais duelos aguardam o Schalke

A equipa sub-17 do FC Schalke 04 está a progredir na B-Junioren-Bundesliga Oeste, apesar das preocupações com as lesões. O treinador Thomas Bertels já está à espera dos dois principais duelos do campeonato.

Os sub-17 do FC Schalke 04 são a medida de todas as coisas na Bundesliga Oeste sub-17. No pequeno dérbi, derrotaram recentemente o Rot-Weiss Essen por 2-0 e mantiveram a liderança na classificação.

A equipa do treinador Thomas Bertels esteve quase assustadoramente confiante durante os 90 minutos. A uma vantagem inicial seguiu-se o segundo golo pouco antes do intervalo, antes de os juniores terem facilmente dominado o jogo nos segundos 45 minutos e terem sido particularmente convincentes na defesa, não permitindo quaisquer oportunidades de golo ao RWE.

Após o apito final, Bertels também se mostrou satisfeito com este facto e falou de um “desempenho muito decente e maduro”. Este desempenho surpreendente deveu-se também ao facto de os Schalkers não terem estado presentes. Taycan Etcibasi, o melhor marcador do Königsblauen com oito golos, e Kayhan Sayman, o segundo melhor marcador com seis golos, também não estiveram presentes.

Ambos estiveram fora com a seleção alemã de sub-17. Da mesma forma, o habitual defesa-central e igualmente ativo ofensivamente Tristan Top-Rasmussen, com quatro golos, esteve ausente devido a lesão. Com Luca Schroer, Louis Britscho e Ben Weber, faltaram ainda outros três jogadores suplementares.

U17: RWE - Schalke 04 18 outubro 2023
U17: RWE – Schalke 04 18 outubro 2023

Devido às muitas ausências, Bertels destacou os seus substitutos necessários após a vitória: “Acho que é bom que os outros rapazes estivessem lá na altura. Como treinador, dizemos sempre que os rapazes não acreditam quando se sentam no banco durante oito semanas, mas a certa altura todos são necessários. Então, eles têm de dar conta do recado, e foi o que fizeram.

A enorme variedade do plantel azul e branco também é responsável por esta excelente fase da temporada. No entanto, os dois jogos mais difíceis do campeonato ainda aguardam os Schalkers nas duas últimas rodadas da primeira metade da temporada. Primeiro, eles viajam para o segundo colocado Bayer Leverkusen (quarta-feira, 25 de outubro, 19h), antes do clássico de Revier contra o terceiro colocado Borussia Dortmund (domingo, 5 de novembro, 13h).

Queremos encarar os jogos como qualquer outro e, claro, ganhar. É claro que não vai ser assim tão fácil contra o Leverkusen e o Dortmund. Mas não acho que eles vão estar a cantar e a bater palmas quando tiverem de jogar contra nós. Vamos preparar-nos para o Leverkusen nos próximos dias, mas por agora vamos apenas desfrutar da vitória.”