Apaixonado por casa ganha contra Mainz

FC Schalke 04 conquistou a sua segunda vitória na Bundesliga da época actual. Após uma actuação apaixonada, S04 venceu por 1-0 contra Mainz.

Fez barulho na Arena de Gelsenkirchen às 22.24 da noite de quarta-feira. Onze jogadores do FC Schalke 04 e dezenas de milhares de espectadores tinham dado tudo de si – e depois o árbitro Tobias Reichel finalmente deu o apito. O Schalke derrotou Mainz 1:0 (1:0), e os aplausos após a promoção não foram muito mais altos. O Schalke permanece em último lugar, mas a primeira vitória após oito derrotas consecutivas em partidas obrigatórias dá uma nova esperança.

Para o treinador do Schalke Thomas Reis, foi a primeira vitória na terceira partida. Reis confiou nos onze iniciais como no 1:2 em Bremen – na sua opinião, tinha ganho uma segunda oportunidade após o notável desempenho. E a equipa de Königsblauen apresentou-se como uma equipa mudada em comparação com os primeiros meses da época. Não houve qualquer sensação de incerteza perante 58.256 espectadores devido às vitórias dos vizinhos de mesa VfL Bochum, VfB Stuttgart e Bayer Leverkusen. Os Schalkers eram muito ambiciosos, raramente chegavam atrasados a duelos, tinham excelente jogo posicional e só permitiam quatro cantos no primeiro tempo, mas sem chances de gol contra o inofensivo Mainz.

No seu jogo para a frente, os Schalkers mostraram coragem – ao contrário de muitos jogos anteriores, já não procuravam exclusivamente o longo passe para a metade do adversário. Conseguiram também criar combinações que vale a pena ver. Por exemplo, no décimo minuto: Alex Kral, o melhor do Schalke, jogou a bola no caminho de Simon Terodde, o remate do marcador de golo saltou do poste interior para a baliza para uma vantagem de 1:0. A celebração dos objectivos de Terodde incluiu o gesto de prova em vídeo – uma referência presunçosa ao facto de já ter sido retomada por três vezes nesta temporada uma pista pelo assistente de vídeo.

Note
Note

No 32º minuto, os Schalkers podiam até ter ido até às 2:0. Depois de um passe duplo com Marius Bülter, Kral saltou sozinho para a baliza, mas falhou a bola por centímetros. Florent Mollet (9º) e Tobias Mohr (44º) também tiveram hipóteses de pontuar. Depois do pontapé livre de Mollet atingir o exterior da rede, muitos adeptos já estavam a aplaudir. Quando o árbitro Reichel deu o apito para o intervalo, o júbilo já era grande.

Após a mudança dos fins – Dominick Drexler substituiu Mollet, que já tinha sido advertido – Mainz tornou-se um pouco mais perigoso. Por todos os aplausos para a muito boa primeira parte: todos os jogadores do Schalke sabiam que ainda não tinham ganho este jogo. Mainz tornou-se um pouco mais perigoso e teve a sua primeira oportunidade no 54º minuto através de Marcus Ingvartsen. E isso estava à frente dos olhos do director desportivo de Mainz Christian Heidel, que é controverso na Schalke – esteve à frente da S04 até Fevereiro de 2019.

Schalke - Mainz09. Novembro 2022
Schalke – Mainz09. Novembro 2022

Quanto mais se aproximava o fim do jogo, mais duelos e muitas pequenas faltas existiam. O nível já não era alto, mas o jogo era muito excitante. Mainz estava agora constantemente na posse da bola, expondo cada vez mais a sua defesa a cada minuto. A Schalke defendeu e contra-atacou. Aos 56 minutos, quase marcaram o segundo golo. Dominick Drexler jogou a bola para o caminho de Simon Terodde, cuja cruz não era dirigida com firmeza suficiente por Kenan Karaman. O guarda-redes Robin Zentner bloqueou a bola.

À medida que a força do Royal Blues diminuía, o jogo evoluiu para uma batalha defensiva. Mas Mainz não conseguiu encontrar uma lacuna na defesa do Schalke, os Königsblauen jogaram as suas oportunidades de contra-ataque amadoramente – Bülter acertou no poste (86º). Após seis minutos de paragem, a vitória de Schalke por 1:0 permaneceu. Um sucesso que dá esperança.