Apesar das 4:2 contra a Costa Rica: Alemanha voa para fora do Campeonato do Mundo

A equipa alemã é também eliminada da ronda preliminar do Campeonato do Mundo de 2022. Apesar da vitória de 4:2 contra a Costa Rica, não foi suficiente para avançar porque o Japão derrotou a Espanha.

Tal como há quatro anos no torneio na Rússia, a equipa da DFB falhou nas oitavas-de-final. Uma vitória de 4-2 sobre a Costa Rica em Al-Chaur na quinta-feira à noite não foi suficiente para que a equipa chegasse à ronda eliminatória. No jogo paralelo, o Japão venceu a Espanha por 2-1 para garantir o primeiro lugar no Grupo E à frente dos ibéricos, que permanecem no torneio apesar da sua derrota.

Vitoria do DFB foi inútil

Alemanha terminou em terceiro lugar, à frente da Costa Rica, emperrada na fase de grupos, tal como em 2018. Serge Gnabry já tinha dado à equipa alemã a liderança no 10º minuto. Yeltsin Tejeda marcou no minuto 58 e Juan Vargas no minuto 70. Kai Havertz com um par no minuto 73 e no minuto 84 e Niclas Füllkrug no minuto 89 ainda garantiu uma vitória alemã, mas acabou por não ter qualquer utilidade.

A Croácia, liderada pela estrela de topo Luka Modric, avançou para a ronda seguinte graças a um empate 0-0 com a Bélgica. Os belgas, que eram vistos como um dos favoritos para o Campeonato do Mundo, foram eliminados na ronda preliminar por um empate.

Win no Grupo F para Marrocos

Marrocos garantiu a vitória do seu grupo com uma vitória de 2-1 (2:1) sobre o Canadá. Os canadianos já não tinham qualquer hipótese de progredir. Marrocos seria assim um possível adversário para a equipa alemã nos oitavos-de-final, caso a equipa da DFB ainda se qualificasse como segunda classificada do Grupo E.

Hakim Ziyech (4º minuto) e Youssef En-Nesyri (23º) abriram caminho para que Marrocos vencesse o Canadá em Doha. Um golo próprio de Nayef Aguerd (40º) tornou o jogo novamente excitante.

Na suposta cimeira do grupo, os belgas só lutaram realmente contra a ameaça de eliminação após o intervalo, mas perderam as suas melhores hipóteses, especialmente através do substituto Romelu Lukaku.

No final, os croatas tiveram a sorte de se agarrar ao sorteio, o que foi suficiente para os ver até às últimas 16 horas. Em 2018, a equipa Modric só foi parada pela França na final.