Após mais de 40 anos, o Rot-Weiss Essen festeja a vitória sobre o MSV Duisburg.

O MSV Duisburg continua a atravessar uma crise profunda. O Rot-Weiss Essen venceu o derby com as Zebras por 2:1 – o golo da vitória do Essen surgiu nos descontos.

O MSV Duisburg perdeu por 2-1 (0-1) com o Rot-Weiss Essen perante quase 26.000 adeptos no seu estádio. O Essen está a aproximar-se dos lugares de promoção, o MSV continua em último lugar na tabela.

O Rot-Weiss Essen começou melhor e o MSV Duisburg teve de agradecer a Vincent Müller o facto de os visitantes de Hafenstraße não terem chegado à vantagem logo aos três minutos.

O que aconteceu? Depois de um erro de Santiago Castaneda, o capitão do Essen, Vinko Sapina, fez uma forte corrida e serviu Isaiah Young, que correu sozinho em direção à baliza, mas não conseguiu bater Müller.

E o jogo continuou em direção à baliza das Zebras – o próximo ataque perigoso do Essen foi aos oito minutos: Cedric Harenbrock lançou a bola para Young, cujo cruzamento não encontrou ninguém no meio. De outra forma, teria sido muito perigoso.

MSV Duisburg - Rot-Weiss Essen 28 de outubro de 2023
MSV Duisburg – Rot-Weiss Essen 28 de outubro de 2023

Podia-se sentir a insegurança dos anfitriões. Pareciam demasiado nervosos e quase nada avançava. Para o RWE foi diferente. Depois de uma boa meia hora, os Rouge et Blanc fecharam o Duisburg no seu próprio campo.
Aos 33 minutos, Harenbrock serviu novamente Young, que poderia até finalizar na área, mas pisou no chão e não conseguiu acertar a bola. Apenas um minuto depois: Lucas Brumme teve o 1:0 no pé, mas falhou o remate à queima-roupa de Müller, que manteve o Duisburg no jogo. Depois do jogo de força do Essen, os adeptos do Duisburg também apitaram alto. Young (43.) voltou a testar Müller de longe, mas este segurou novamente a bola. O que a equipa de Boris Schommers mostrou nos primeiros 45 minutos foi simplesmente muito pouco.

E Schommers deve ter encontrado as palavras certas durante o intervalo. Porque a maneira como o MSV saiu do vestiário fez com que algumas pessoas no estádio se perguntassem se eram realmente os mesmos jogadores dos primeiros 45 minutos. As Zebras começaram como uma brigada de incêndio.

Após o recomeço do jogo, dispararam contra a baliza do Essen de todos os ângulos. No entanto, Alexander Esswein (47º), um canto de Thomas Pledl (48º), que foi cabeceado para a sua própria baliza por um pé do Essen, e uma dupla oportunidade de Chinedu Ekene e Pledl (49º), que tentou um pontapé de bicicleta, não encontraram o excelente guarda-redes da RWE, Jakob Golz.

A RWE teve de se estabilizar novamente e respirar um pouco. O MSV tinha acabado com o seu power play por enquanto. E na fase em que tudo ficou mais calmo, o RWE marcou, com Marvin Obuz.

O suplente Andreas Wiegel, do Duisburg, conseguiu passar para a frente, Obuz avançou pela direita e rematou de 18 metros para o canto superior esquerdo. Que golo de sonho com o pé esquerdo – o bloco dos visitantes explode. 1:0 RWE aos 63 minutos.

Tudo parecia indicar que o RWE iria festejar a sua primeira vitória no derby do MSV desde 16 de abril de 1983, quando o Essen venceu por 2-0 em Duisburg. Mas eis que surge o minuto 90: Robin Müller cruza e Sapina remata para a sua própria baliza, 1:1! Quem pensava que era só isso, enganou-se.

Primeiro, o suplente Benjamin Girth (90.+1) falhou contra o excelente Golz, depois, do outro lado: Felix Götze cruzou e Mustafa Korouma cabeceou – golo: 2:1 para o Rot-Weiss Essen (90.+3)! Primeira vitória do Essen em mais de 40 anos