As Zebras furiosas vencem em casa graças à “energia inacreditável dos adeptos”

O MSV Duisburg respirou de alívio. A competição não parou por aí, o MSV conseguiu manter o contacto e venceu os sub-23 do Borussia Dortmund por 2:1 (2:0).

A posição inicial antes do jogo contra o Borussia Dortmund II manteve-se inalterada. Os pontos eram necessários – agora mais do que nunca, uma vez que a competição também foi capaz de recolher pontos inesperados. O Waldhof Mannheim apanhou de surpresa o SSV Jahn Regensburg (3:1) e o Hallescher FC também venceu o Dínamo de Dresden (1:0). O MSV Duisburg estava sob muita pressão na 3ª divisão.

Todo o Duisburg aguardava ansiosamente a conclusão da 28ª jornada contra o BVB U23, onde Boris Schommers teve de efetuar duas alterações em relação ao jogo com o Preußen Münster. Engin e Senger substituíram Feltscher (problema na barriga da perna) e Bitter, que estava suspenso devido a um cartão vermelho.

Com o apoio dos adeptos, o ímpeto da equipa da casa era palpável. Alexander Esswein colocou as Zebras em vantagem depois de muita confusão (12′). Thomas Pledl aumentou a vantagem para 2 a 0 poucos minutos depois (17′) e criou uma atmosfera ainda melhor na arena.

“Sentia-se uma energia incrível entre os adeptos e a equipa mesmo antes do pontapé de saída. A forma como nos apoiaram no aquecimento e no próprio jogo foi extraordinária”, sublinhou Schommers.

Estávamos muito presentes e queríamos mostrar desde logo que queríamos procurar as nossas oportunidades. Depois marcámos os dois golos, o que foi, naturalmente, muito importante. O que foi quase mais importante foi o facto de não termos deixado um adversário tão forte ofensivamente ter uma oportunidade na primeira parte.”

MSV Duisburg - BVB U23 03 março 2024
MSV Duisburg – BVB U23 03 março 2024

A segunda parte desenvolveu-se de forma muito mais equilibrada. A equipa de Meiderich teve de jogar mais defensivamente. Antonios Papadopoulos marcou de cabeça o golo do empate a 2:1 para os visitantes. O jogo começou emocionante para o MSV.

No final, as Zebras conseguiram salvar o 2:1 no tempo regulamentar. Schommers estava muito feliz com a segunda vitória consecutiva em casa e, acima de tudo, aliviado: “A forma como defendemos coletivamente foi excelente. Era evidente que o Dortmund iria voltar na segunda parte, mas tenho de elogiar a minha equipa pela forma tática e estruturada como continuou a defender. Depois tivemos um pouco de sorte, que merecíamos”.

Schommers não culpou a sua defesa pelo golo sofrido: “É preciso dizer que não fizemos nada de errado, mas o Papadopoulos foi simplesmente fantástico.”

O treinador da equipa sub-23 da BVB, Jan Zimmermann, ficou naturalmente desiludido após o apito final. Estava particularmente preocupado com o seu próprio desempenho: “Não estou satisfeito com o desempenho da minha equipa. Não vi a coragem que o MSV demonstrou na primeira parte. Como resultado, provavelmente não foi uma vitória imerecida para o Duisburg”.

Zimmermann “está a fazer figas para que o MSV ganhe pontos suficientes nos jogos que faltam e que isso possa ser suficiente no final.”