Brunner lesionado – BVB empata no último minuto no jogo de ida

O Borussia Dortmund e o Hertha BSC empataram a 2:2 na primeira mão das meias-finais do campeonato alemão de sub-19.

Com uma vantagem de 17 (!) pontos, os sub-19 do Borussia Dortmund sagraram-se campeões da Alemanha Ocidental e qualificaram-se para as meias-finais do campeonato alemão, onde o seu adversário foi o Hertha BSC. Os berlinenses venceram um duelo com o VfL Wolfsburg na Bundesliga Sub-19 Norte/Nordeste e também se sagraram campeões.

O jogo de ida entre BVB e Hertha foi disputado em Dortmund na noite de quinta-feira. Num jogo intenso, as duas equipas empataram 2:2 (1:0) perante 1.000 espectadores, o que significa que ainda está tudo em aberto para a segunda mão.

Mas antes de mais nada: Numa fase inicial equilibrada, o BVB assumiu a liderança com o primeiro golo: Paris Brunner acertou no interior do poste e Cole Campbell só teve de rematar à queima-roupa – 1:0 (11º).

Não houve mais golos até ao intervalo: o BVB teve as melhores oportunidades, razão pela qual a vantagem reduzida ao intervalo era justificável

O

Hertha teve muita posse de bola no segundo tempo, enquanto o BVB estava atento aos contra-ataques. No entanto, a equipa da casa jogou de forma demasiado passiva – e foi penalizada aos 68 minutos:

Depois de um canto, Lukas Michelbrink cruzou com precisão do meio-campo para o avançado Oliver Rölke, que cabeceou a bola para o canto oposto. Um cabeceamento perfeito!

O Dortmund ainda apanhou mais um susto na parte final da partida. O super talento Paris Brunner teve de ser substituído devido a uma lesão aos 78 minutos. Depois disso, assistiu-se a um final de jogo absolutamente louco: primeiro, o suplente Karim Bellomo virou o jogo a favor dos visitantes à queima-roupa (88′), mas depois Charles Herrmann teve a resposta certa (90′) e marcou na sequência de um canto para fazer o resultado final de 2:2.

A jovem equipa de Dortmund prossegue a sua campanha na segunda-feira, 20 de maio, às 11h00, com a segunda mão em Berlim. A equipa de Dortmund continuará a sua campanha na segunda-feira, 20 de maio, às 11h00, com a segunda mão em Berlim, onde disputará um lugar na final. O Borussia Mönchengladbach e o TSG Hoffenheim defrontam-se na outra meia-final.

Após a vitória do Hoffenheim por 6-2 na primeira mão, um dos finalistas está praticamente decidido.