Campeonato do Mundo: Espanha e Suécia avançam para as meias-finais

A Espanha está nas meias-finais do Campeonato do Mundo. A vitória por 2-1 sobre a Holanda foi decidida no prolongamento. Depois, a Suécia também passou à ronda dos melhores quatro com uma vitória por 2-1 sobre o Japão.

A Espanha chegou às meias-finais do Campeonato do Mundo da Oceânia. O jogo contra a Holanda foi decidido no prolongamento. Salma Paralluelo marcou o golo da vitória por 2:1.

A meia-final será contra a Suécia, que venceu o Japão por 2-1.

O jogo em Wellington foi marcado por uma fase final emocionante. A Espanha assumiu a liderança por 1-0 aos 81 minutos, quando Mariona Caldentey converteu um penalti. As holandesas empataram nos descontos, com Stefanie van der Gragt a fazer o 1-1.

Antes do intervalo, as espanholas dispuseram de boas oportunidades de golo, mas por duas vezes não conseguiram chegar à vantagem. Em ambas as ocasiões, as holandesas foram ajudadas pelos postes da baliza.

Suécia vence o Japão
Esta é a primeira participação da Espanha nas meias-finais. A Espanha vai defrontar a Suécia. As escandinavas venceram o Japão por 2 a 1 em Auckland. Amanda Ilestedt e Filippa Angeldahl marcaram os golos da Suécia. A japonesa Honoka Hayashi marcou o golo do empate aos 87 minutos, mas já era tarde demais.

A segunda meia-final será decidida nos jogos Austrália-França e Inglaterra-Colômbia (ambos no próximo sábado).