Campeonato do Mundo no Qatar: França ganha, Argentina perde

A terceira jornada no Qatar começou com um choque: a Arábia Saudita venceu a Argentina por 2-1 na sua partida de abertura do Grupo C.

Os campeões sul-americanos tinham chegado com uma série de 36 jogos invictos, a super estrela Lionel Messi abrindo o marcador aos 10 minutos.

Mas a Arábia Saudita – classificada em 51º lugar no mundo – regressou na segunda metade. Primeiro veio o empate aos 48 minutos, e depois apenas cinco minutos depois o golo vencedor para os Falcões Verdes.

No outro jogo do Grupo C, México e Polónia lutaram por um empate sem gols.

Os defensores dos campeões França também ficaram brevemente em estado de choque – os azarões Austrália assumiram a liderança logo no início. Mas isso não durou muito tempo, a França tentou tomar o controlo do jogo após o início mal sucedido – e ainda precisava de meia hora para se igualar. Após a mudança dos fins, a França assumiu o controlo – e esmagou impiedosamente os Socceroos.

Os campeões mundiais ainda dominantes saíram do campo com uma vitória por 4-1 – e agora lideram o Grupo D à frente da Dinamarca, Tunísia e último lugar Austrália.

Sábado, o segundo jogo de grupo para ambos: A França joga contra a Dinamarca, e a Austrália contra a Tunísia.