Campeonato Europeu de Futebol: França mostra à Itália os limites com 5:1

França teve um início perfeito no Campeonato Europeu de Futebol Feminino. Grace Geyoro de Paris Saint-Germain destacou-se na vitória de 5-1 sobre a Itália – o jogador de 25 anos contribuiu com três golos.

A sua companheira de clube Marie-Antoinette Katoto e Delphine Cascarino, vencedora da Liga dos Campeões do Olympique Lyon, marcou os outros golos. O resultado foi de 5-0 no intervalo, antes de Martina Piemonte marcar o golo de consolação da Itália no segundo tempo.

Com isto, “Les Bleues” deixou mais uma vez claro que estão entre os favoritos. Os italianos, por outro lado, terão de melhorar consideravelmente se quiserem passar a ronda preliminar.

Bélgica e Islândia empataram 1-1 no outro jogo do Grupo D da noite, Berglind Thorvaldsdóttir colocando os europeus do Norte na frente com um golo no segundo tempo depois de ter falhado uma bola de andebol aos 33 minutos. Justine Vanhaevermaet converteu mais tarde uma penalidade para igualizar para a Bélgica.

No Grupo A, Áustria e Irlanda do Norte reunir-se-ão hoje. Os anfitriões Inglaterra irão jogar na Noruega. Ambos já têm três pontos e podem avançar para os quartos de final com uma vitória – desde que a outra partida termine num empate.