Cinco vitórias consecutivas, nenhum golo foi concedido! Ex-defensor RWE em forma de topo

Na Regionalliga Nordost, a batalha para o campeonato é muito emocionante. VSG Altglienicke pode evoluir para um candidato ao título nas últimas semanas.

Embora a luta pelo título na Regionalliga West seja tão boa quanto decidido e Preußen Münster tenha sido capaz de se antecipar à competição, as coisas estão a aquecer na Regionalliga Nordost. Há apenas sete pontos entre os líderes Energie Cottbus e o quinto classificado Chemnitzer FC.

Uma equipa que surpreendentemente entrou na luta do campeonato foi a VSG Altglienicke. A equipa da liga regional é actualmente de longe a equipa mais em forma da liga e acumulou 15 pontos nos últimos cinco jogos – mais não é possível!

Especialmente impressionante: Altglienicke não sofreu um único golo em todos os cinco jogos. Graças a esta série forte, o clube subiu para o quarto lugar na tabela e está apenas sete pontos atrás dos líderes – além disso, a VSG jogou dois jogos a menos.

Este ano, a forte defesa do treinador Karsten Heine tem sido o principal trunfo da equipa. Ambos os jogos fora de casa nas duas melhores equipas da liga – Erfurt e Cottbus – foram vencidos por 2:0. Nesta forma, tudo é possível para o clube de Berlim.

Um garante para a actual ascensão é o capitão Philipp Zeiger. O antigo jogador Rot-Weiss Essen é o chefe da defesa na linha de fundo de três homens e é um dos melhores jogadores da equipa Heine, com as suas capacidades de marcação e liderança. Além disso, ele já marcou três golos como defesa central na época actual. Nesta categoria, apenas Tim Campulka (Chemnitzer FC, 5 golos) e Jonas Hildebrandt (Energie Cottbus, 4 golos) estão à frente do jogador de 32 anos.

Zeiger jogou pelo Rot-Weiss Essen durante seis anos

O capitão do VSG esteve em campo a tempo inteiro em 19 dos 21 jogos da liga – uma vez que já tinha sido substituído após um intervalo de 5:0 no intervalo. Zeiger mudou-se para VSG Altglienicke no Verão de 2020, tendo anteriormente passado seis anos a calçar as suas botas para Rot-Weiss Essen.

O jogador de 1,94 metros de altura jogou 175 jogos competitivos para o clube tradicional de Hafenstraße e foi um jogo na defesa central durante várias épocas. Se Altglienicke puder confirmar a sua forma nos próximos meses, poderá mesmo haver uma reunião com RWE em breve – na 3ª divisão…