Confirmada a terceira promoção à 3ª divisão

Depois do Alemannia Aachen, mais um clube tradicional regressa à 3ª divisão. A quarta equipa promovida será determinada num play-off de despromoção.

Depois do Alemannia Aachen e do VfB Stuttgart II, o terceiro clube a ser promovido à 3ª divisão foi agora confirmado. O Energie Cottbus completou o seu regresso no domingo com uma vitória por 2-0 (2-0) sobre o Hertha BSC U23.

Maximilian Pronichev, antigo jogador da RWE, foi o protagonista da equipa de Cottbus. Aos nove minutos, uma bola bateu no seu braço e o Energie teve sorte em não ser penalizado.

Pouco depois, a equipa do treinador Claus-Dieter Wollitz passou para a frente do marcador. Joshua Putze marcou para o FCE na sequência de um canto. Aos 24 minutos, o jogo já estava decidido.

E foi um golo em que estiveram envolvidos dois antigos jogadores do Essen. Jonas Hildebrandt iniciou o ataque e foi Pronichev quem finalizou com o interior da sua bota.

Após o intervalo, o Energie concentrou-se em gerir o resultado e manter-se compacto defensivamente. Conseguiram-no – e a vitória era necessária. O Greifswalder FC, segundo classificado, venceu o seu jogo em casa contra o Meuselwitz por 4-1 – uma derrota teria feito o Cottbus cair para o segundo lugar.

Agora é tempo de festejar na Lusácia. Quase 8.000 adeptos do Energie Cottbus viajaram até Berlim e invadiram o relvado após o golo dos três pontos. Na próxima temporada, o clube enfrentará novamente o Dínamo de Dresden, o Rot-Weiss Essen e o VfL Osnabrück.

A quarta equipa promovida será determinada no impopular play-off de despromoção. Os representantes da Regionalliga Nord (Hannover 96 II) e do Bayern (Würzburger Kickers) disputarão os jogos de promoção. As regiões Sudoeste e Oeste têm sempre uma equipa promovida fixa, uma vez que, devido à sua elevada densidade populacional, representam mais de 50% das equipas masculinas registadas na Alemanha.

A terceira equipa promovida diretamente muda todos os anos entre as três restantes ligas regionais. Este ano, o Cottbus, da Regionalliga Nord, tem o prazer de ser promovido diretamente