Darmstadt estende a liderança – Bielefeld toma posição contra Fortuna

Darmstadt alargaram a sua liderança na 2ª Bundesliga. O Hamburger SV, que venceu o Hannover por 6-1 no sábado, está cinco pontos atrás na segunda posição.

Bielefeld luta por um ponto contra Fortuna Düsseldorf

Arminia Bielefeld ganhou um ponto importante em casa, na 2ª Bundesliga, na luta para permanecer na zona de rebaixamento. Os vestefalianos de Leste lutaram por um 2:2 (1:0) contra Fortuna Düsseldorf e estão sem derrota durante cinco jogos. Sob o novo treinador Uwe Koschinat, Bielefeld venceu dois dos seus últimos quatro jogos.

Bielefeld ocupa agora o 14º lugar na tabela com 29 pontos, dois pontos acima do 16º lugar na zona de rebaixamento. O veterano Fabian Klos (20.) marcou o 1:0 para Arminia no Alm, Emmanuel Iyoha (48.) empatou. Felix Klaus (60.) marcou o 2:1 para os visitantes, Bryan Lasme (84.) contra-atacou. Fortuna está imbatível em seis jogos e, no entanto, provavelmente sem uma hipótese realista de promoção.

Desde o início, um jogo desenvolveu-se com muitas acções ofensivas de ambos os lados. Já no quarto minuto, o defesa de Düsseldorf Andre Hoffmann colocou uma cabeçada contra o poste do golo da Arménia.

Vitória contra Paderborn: Darmstadt estende a vantagem na tabela

A SV Darmstadt 98 alargou a sua liderança na 2ª Bundesliga e está a dar grandes passos no sentido da promoção. Os Hessianos do Sul venceram o SC Paderborn por 2-1 (1-1) no domingo e, após a sua terceira vitória consecutiva, estão agora sete pontos à frente do lugar de rebaixamento ocupado pelo 1. FC Heidenheim. A almofada para o Hamburger SV em segundo lugar é de cinco pontos.

Matthias Bader (35º minuto) e Braydon Manu (59º) marcaram para o Lilien na frente de 16.674 espectadores. Florent Muslija (44º) empatou para os visitantes com um pontapé de penalidade.

Darmstadt foi a equipa mais activa desde o início e teve a primeira grande oportunidade do jogo, que Filip Stojilkovic (13.) perdeu de um ângulo agudo. Num jogo por vezes um pouco desarticulado, Bader deu à equipa da casa a liderança com um lóbulo do lado direito da grande área sobre o guarda-redes Jannik Huth. Os visitantes empataram com um pontapé de pênalti convertido. Marvin Mehlem tinha derrubado Sirlord Conteh.

Os East Westphalians até pressionaram para a liderança no início do segundo tempo. O guarda-redes de Darmstadt Marcel Schuhen acabou de virar o remate de longa distância de Muslija por cima do travessão e teve a sorte de o remate de Raphael Obermair do lado esquerdo da grande área só ter acertado no lado de fora da rede. Quando a equipa da casa recuperou a vantagem, beneficiou de um passe para trás errado do capitão Paderborn Ron Schallenberg. Manu correu para a bola, arredondou o guarda-redes Huth e bateu em casa.

Magdeburg e Regensburg empatam na batalha do rebaixamento

1. o FC Magdeburg apanhou outro ponto na luta para permanecer na zona de rebaixamento, mas perdeu a oportunidade de se libertar na 2ª Bundesliga. A equipa promovida superior da Saxónia-Anhalt teve de se contentar com um empate 2-2 (1-0) no SSV Jahn Regensburg após um primeiro tempo dominante, mantendo assim a sua vantagem de cinco pontos sobre Jahn. O lado do Alto Palatinado permanece na zona de rebaixamento.

Magdeburg demonstrou inicialmente a sua habitual posse de bola e assumiu a liderança após dez minutos com um golo de sonho. Baris Atik enrolou um remate livre de cerca de 20 metros por cima da parede para o canto mais afastado. O guarda-redes Jahn Jonas Urbig avançou na direcção errada, mas compensou o seu erro com uma defesa contra Amara Condé (15º). Tudo considerado, a ansiosa equipa de Regensburg estava demasiado à espera e, como tantas vezes nesta época, faltou um murro ofensivo. Magdeburg tinha tudo sob controlo no início.

Após o intervalo, a equipa da casa mostrou mais coragem e beneficiou de um grande mal-entendido de Magdeburg quando se igualaram. A bola saltou da coxa de Silas Gnaka e passou pelo guarda-redes do FCM, Dominik Reimann, para a rede. Na agitada fase final, Jamie Lawrence (80º), de Magdeburg, bateu a bola por cima da linha. O jogo continuou a ser turbulento: Kaan Caliskaner (90º) salvou um ponto a Jahn, e no tempo de lesão Daniel Heber, de Magdeburg, viu a bola vermelha após uma falta.

O clube de fundo Sandhausen continua sem ganhar e em crise sob o comando de Oral

A SV Sandhausen permanece em crise na apertada batalha de rebaixamento da 2ª divisão. A equipa do Tomas Oral foi derrotada pelo SpVgg Greuther Fürth com 0:2 (0:2) e está agora seis pontos atrás da zona de rebaixamento.

O SVS falhou a esperada reviravolta e a primeira vitória no sexto jogo sob o comando de Oral, mas, em vez disso, sofreu a quarta derrota. Para piorar a situação, Oral recebeu até o cartão vermelho pouco antes do final do jogo por uma chicotada e teve de ir para as bancadas.

O trevo já assumiu a liderança no nono minuto através do forte Branimir Hrgota, que marcou com um belo remate directo. Era já o 10º golo da época para o capitão do Fürth. Hrgota marcou também o 2:0 através de Ragnar Ache (26º). A equipa de Alexander Zorniger ganhou algum espaço de manobra com esta importante vitória.

A antiga equipa da Bundesliga, Fürth, foi claramente a melhor equipa no início. A insegurança de Sandhausen era palpável. A equipa no fundo da tabela podia até ficar contente por o trevo ter perdido mais boas oportunidades antes do intervalo. Foi só depois da mudança que a SVS apareceu com mais – demasiado tarde, porém, para dar a volta ao jogo.