Defensor Felix Bastians: “Não vamos conseguir pontos como este”.

Um mau começo para Rot-Weiss Essen: O RWE cai nos primeiros 45 minutos contra Elversberg. Felix Bastians encontra palavras claras.

E depois o microfone na conferência de imprensa também não funcionou. Não, a sua primeira partida competitiva como treinador de Rot-Weiss Essen não correu de acordo com o plano para Christoph Dabrowski. RWE perdeu 1:5 (1:4) diante de 16.347 espectadores contra SV Elversberg e sofreu golos “muito, muito fáceis”, como criticou Dabrowski.

“Parecia que cada remate era um golo para Elversberg no início”, disse Dabrowski. Quase nada funcionou para a RWE após o pontapé de saída. Cedric Harenbrock chegou mesmo a falhar uma penalização no oitavo minuto.

Mais dois golos contra seguidos no primeiro tempo – 1:4 após 28 minutos. Que se sentou. As coisas não melhoraram após o intervalo. Semih Sahin marcou até 5:1 para os Saarlanders (82º minuto).

RWE irá discutir os erros em paz. O veterano da RWE Felix Bastians foi mais explícito. Após o jogo, ele disse numa entrevista com a Magenta Sport: “Isso foi muito mau da nossa parte. Se jogarmos assim, não ganharemos nenhum ponto nesta liga”.

De acordo com os bastianos, não foi o esforço o culpado. Todos queriam jogar, disse o antigo jogador de Bochum. “Não implementámos o que nos tínhamos proposto fazer”. O repórter perguntou então o que se poderia esperar da sua equipa no derby em Duisburg dentro de quinze dias: “Um desempenho melhor do que o actual. Não nos pode negar a paixão. Mas simplesmente não era suficientemente bom”.

MSV Duisburg também perdeu para dar início à nova temporada – a equipa de Meiderich concedeu 1-0 no VfL Osnabrück na sexta-feira à noite. O derby de 5 de Agosto será explosivo, com muita coisa em jogo para ambos os clubes Revier já na segunda jornada.