Defesa decepciona – BVB perde em Gladbach

Football Bundesliga Team Borussia Dortmund sofreu uma amarga derrota de 2:4 (2:3) no final do ano contra o Borussia Mönchengladbach. A defesa da BVB foi decepcionante.

A última jornada da Bundesliga antes do intervalo para o Campeonato do Mundo dificilmente poderia ter começado de forma mais espectacular. Foi um selvagem duelo borussiano que Mönchengladbach e Dortmund travaram na sexta-feira à noite, especialmente na primeira metade. Quando o árbitro Sven Jablonski apitou o apito final diante de 54.024 espectadores no esgotado Borussia Park às 22.24 horas, os jogadores da BVB penduraram as suas cabeças enquanto os profissionais de Gladbach comemoravam uma vitória por 4:2 (3:2). Ocupam o sétimo lugar com 22 pontos, pelo menos por enquanto, e podem entrar no intervalo do campeonato com uma boa sensação.

Gladbach, que há semanas tem faltado a vários jogadores-chave, teve de passar sem Alassane Pléa (infecção de Corona) contra Dortmund. O Capitão Lars Stindl substituiu-o no onze inicial. O treinador da BVB Edin Terzic fez duas alterações em relação ao jogo contra o VfL Wolfsburg (0:2): Emre Can e Giovanni Reyna começaram, Salih Özcan e Karim Adeyemi estavam inicialmente no banco.

O internacional de Gladbach Jonas Hofmann tinha formulado o objectivo “de não perder a ligação e de criar uma boa posição de partida para o ano seguinte”. Três dias após a derrota de 2-1 em VfL Bochum, os anfitriões seguiram estas palavras com acção precoce. No quarto minuto, Manu Koné iniciou um movimento através do centro onde Dortmund tinha permitido o desenvolvimento de uma grande lacuna. Stindl passou a bola pelo meio para Hofmann, que tinha começado pela direita e marcou bem no canto inferior esquerdo por 1:0. O participante no Campeonato do Mundo mostrou mais uma vez nesta cena que tem um bom sentido de corrida e um enorme poder de finalização.

Depois do golo, a equipa de Gladbach jogou com muito ímpeto. A equipa de Dortmund foi demasiado lenta em muitas situações, defendeu de forma inconsistente e, por isso, meteu-se em mais problemas. No entanto, conseguiram igualizar – e foi uma grande visão. Jude Bellingham atravessou da meia-esquerda para a zona dos dezasseis metros, onde Julian Brandt estava de costas para o objectivo. O jogador internacional pegou na bola e disparou um voleibol da vez (19º). Ofensivamente, Dortmund fez um ponto de exclamação, mas defensivamente eles continuaram indispostos.

Note
Note

Em um pontapé livre Hofmann da direita, Bellingham negligenciou cobrir Ramy Bensebaini e o argelino encabeçou com precisão por 2-1 (26º). Quatro minutos mais tarde Marcus Thuram iniciou um maravilhoso solo em frente à linha de meio caminho. No final, ele contornou o guarda-redes da BVB Gregor Kobel e deslizou para dentro por 3:1 (30.).

No entanto, Gladbach também mostrou grandes fraquezas no seu trabalho defensivo. Os Dortmunders aumentaram subitamente o calor. O guarda-redes de Gladbach Jan Olschowsky desviou uma cabeçada de Moukoko da linha, o remate seguinte de Reyna foi espectacularmente salvo por Bensebaini (33º). Olschowsky fez novamente uma forte defesa contra Moukoko (37º) e também bloqueou uma cabeçada por Süle, mas Nico Schlotterbeck afundou o ressalto para chegar a 2:3 (40º). Pouco antes do intervalo, Olschowsky impediu o equalizador com uma hipótese de Donyell Malen (43º). O jogo foi de força em força, quase não houve tempo para respirar na primeira parte.

Borussia Mönchengladbach - Borussia Dortmund11. Novembro 2022
Borussia Mönchengladbach – Borussia Dortmund11. Novembro 2022

E o jogo continuou assim no início da segunda parte, mas agora Gladbach estava novamente no controlo. Manu Koné aumentou a vantagem com um tiro baixo de cerca de 20 metros (46.), Thuram perdeu uma grande oportunidade de chegar às 5:2 (52.). Um suposto golo de Hofmann foi anulado devido a uma falta anterior em Mats Hummels (74º), que desapontou todos ao longo da linha na sexta-feira à noite. A BVB não podia criar mais perigo. Dortmund sofreu um duro golpe antes do intervalo, enquanto Gladbach celebrava depois do seu último jogo da liga do ano.