Depois das ameaças de morte contra o avançado, a crise do Dresden agrava-se cada vez mais

O Dínamo de Dresden está em risco de perder a subida à terceira divisão. Uma amarga derrota em casa contra o 1. FC Saarbrücken. A crise continua.

O Dínamo de Dresden tem vivido uns dias turbulentos. Depois de o clube ter desperdiçado uma grande vantagem na liderança, houve ameaças de morte contra o capitão do Dínamo, Stefan Kutschke, entre outros.

O treinador do Dresden, Markus Anfang, deixou ao critério do jogador decidir se queria jogar no jogo em casa contra o 1. FC Saarbrücken. Antes do jogo, Anfang enfatizou ao “MagentaSport”: “Stefan quer dar o exemplo na frente – como tem feito ao longo da temporada”. Houve aplausos do público quando a escalação foi lida.

Poucos aplausos durante o resto do jogo, já que a crise do Dresden piorou após a derrota por 3-1 (0-1). O Dresden era o grande favorito para a atual temporada, depois de ter sido promovido no inverno. Agora é um caçador que se esqueceu das suas armas.

Após a derrota contra o Saarbrücken, já está a seis pontos do primeiro lugar. Se o SSV Ulm vencer em Halle esta noite, o Ulm também ficará a cinco pontos de distância. O terceiro colocado, o Preußen Münster, tem um ponto a mais que o Dínamo, que só venceu duas das últimas dez partidas.

O jogo foi direto contra o Saarbrücken, que tinha jogado a meia-final da Taça DFB contra o 1. FC Kaiserslautern durante a semana (0:2). Os visitantes aproveitaram a primeira grande oportunidade que tiveram, à passagem da meia hora, por intermédio de Tim Civeja, para se colocarem em vantagem.

Como jogaram o Dínamo de Dresden e o 1. FC Saarbrücken

Dresden: Broll – Kammerknecht, Lewald, Will (76. Meier), Park (61. Lemmer) – Herrmann – Hauptmann (80.Borkowski), Arslan – Meißner (61. Schäffler), Kutschke, Zimmerschied (76.Vlachodimos). – Treinador: Anfang

Saarbrücken: Schreiber – Boeder, Zeitz, Gaus (86. Di Michele Sanchez) – Rizzuto (80. D. Becker), Sontheimer, Uaferro – Kerber, Civeja (68. Günther-Schmidt) – Stehle (68. Biada), Brünker (80. R. Becker). – Treinador: Ziehl

Golos: 0:1 Civeja (30′), 0:2 Stehle (50′), 0:3 Stehle (60′), 1:3 Schäffler (67′)

Árbitro: Robin Braun (Wuppertal)

Público: 30.000 pessoas

No outro lado, Ahmet Arslan falhou o golo do empate e a equipa da casa foi para o intervalo a perder por 1-0. O segundo choque para o Dresden veio logo após o intervalo, quando Simon Stehle marcou mais um para o Saarbrücken – o gol foi precedido por um erro grave de Paul Will.

E as coisas pioraram ainda mais para os anfitriões quando Stehle marcou o seu segundo golo dez minutos mais tarde, a decisão final. E o Dresden? Pelo menos não desistiu e fez o 3-1 através do suplente Manuel Schäffler, mas não conseguiu fazer mais do que empatar a partida.

Depois da pesada derrota em casa, o futuro do Anfang em Dresden vai agora ser discutido. O Dínamo joga no domingo (14 de abril, 19h30) com o SC Freiburg II, enquanto o Saarbrücken defronta o SV Sandhausen no sábado (13 de abril, 16h30)