Depois das exigências de “Nowak fora”, o RWO desperdiça a vantagem

Os adeptos do Rot-Weiß Oberhausen exigem a demissão do treinador antes do pontapé de saída contra o Lippstadt e depois vêem o RWO desperdiçar uma vantagem de 1:0.

O ambiente no Rot-Weiß Oberhausen não podia ter sido mais tenso antes do início do jogo em casa contra o SV Lippstadt. Os adeptos do RWO ergueram uma faixa atrás da baliza com os dizeres “Nowak fora”. Um apelo contra o treinador, que foi repetido em altos brados.

90 minutos depois, a frustração era cada vez maior. Depois do empate a zero contra o Borussia Mönchengladbach II, o Oberhausen teve de aceitar o seu segundo empate (1:1) contra um candidato à despromoção em poucos dias. Sven Kreyer tinha desafiado a agitação logo no início com um remate da entrada da área para fazer o 1-0. Pouco depois, por pouco não fez o 2-0, depois de ter sido tocado por Moritz Stoppelkamp. Os visitantes começaram por se deixar apanhar completamente atrás pelo Oberhausen

Só ao fim de meia hora é que o Lippstadt se tornou mais corajoso. Lars Holtkamp teve a melhor oportunidade para fazer o 1:1 depois de ganhar um dos muitos duelos no meio-campo, mas não conseguiu cruzar para o livre de Viktor Maier em frente à baliza (42′).

A RWO saiu do intervalo mais ativa, mas a SVL voltou a ser mais ousada. A recompensa? O 1:1 através de Maier. Uma perda de posse de bola, seguida de uma atitude assustadoramente passiva da defesa do Oberhausen, tornou isso possível (57′).

O RWO teve então uma oportunidade, mas Sebastian Mai rematou por cima (71′), mas pouco depois Robin Benz criou a próxima oportunidade para os visitantes. O guarda-redes só conseguiu afastar em cima da linha (74′).

O SV Lippstadt esteve mais perto da vitória do que a equipa da casa nos últimos minutos, mas Benz conseguiu manter a baliza a zero. No entanto, o empate em 1 a 1 em Oberhausen não deve ter proporcionado paz e tranquilidade