Depois de um espetáculo de sete golos – “Só as vitórias contam”.

KFC Uerdingen desperdiçou uma vantagem provisória de dois golos contra o TSV Meerbusch, mas acabou por vencer. Os adeptos deixaram de apoiar na primeira parte.

O KFC Uerdingen travou um duelo selvagem com o TSV Meerbusch na 11ª jornada da Oberliga Niederrhein, perante quase 2.000 espectadores no Estádio Grotenburg. No final, foram marcados um total de sete golos, com o final mais feliz para o KFC, que manteve os três pontos em casa após uma vitória por 4:3.

No entanto, a equipa de Uerdingen começou da pior maneira possível e teve de correr atrás do prejuízo logo aos seis minutos, depois de Pepijn Schlösser ter visto a bola saltar-lhe para o braço na grande área e o árbitro ter assinalado o ponto.

“É claro que raramente as coisas correm bem no início. Não sei se se deve apitar quando a bola bate na mão a três metros de distância para um remate direto”, disse o treinador do KFC, Marcus, não concordando necessariamente com a decisão do árbitro.

Imediatamente, as lembranças da partida anterior contra o SV Sonsbeck, que o KFC havia perdido por 1 a 0, voltaram à tona para os azuis e vermelhos. Mas, contra o Meerbusch, a equipa de John não só recuperou da desvantagem, como também passou a ter uma vantagem de 3:1 em 13 minutos – para grande satisfação do treinador do KFC: “Tenho de felicitar a equipa por isso, depois da incerteza da última semana.”

Protesto silencioso dos torcedores do KFC Uerdingen

No entanto, o desempenho da semana anterior contra o Sonsbeck teve uma influência considerável no volume do Estádio Grotenburg. Os adeptos reagiram com um protesto silencioso na primeira parte: não se ouviram cânticos durante 45 minutos, nem se agitaram bandeiras. Houve aplausos esporádicos e o grito “Queremos ver-vos lutar” – mas nada mais.

Apesar de o habitual apoio dos adeptos ter regressado às bancadas após a mudança de final, os jogadores do KFC desperdiçaram a vantagem de dois golos no relvado nos oito minutos seguintes ao recomeço da partida e permitiram que o TSV empatasse a 3:3. “Depois do 3-1, dissemos que íamos sair normalmente e jogar para o quarto golo. Depois, temos um remate desviado e ficamos a tremer. Toda a gente conhece esse momento psicológico em que já não se consegue explicar algumas coisas”, sublinhou John.

No entanto, a equipa de Uerdingen recuperou a tempo de decidir o jogo a seu favor. “Na nossa situação atual, a vitória é mais importante do que um bom jogo. É claro que não podemos ficar satisfeitos com o jogo, mas podemos ficar satisfeitos com o resultado. Temos três pontos e podemos seguir em frente. Jogos como este também foram perdidos nos últimos cinco minutos e, na nossa situação, só as vitórias contam”, explicou John, também com vista à tabela, na qual o KFC está agora a nove pontos do líder Sportfreunde Baumberg.