Depois de uma atuação de gala, os Preußen Münster festejam a subida à Bundesliga 2

Dupla promoção perfeita! O SC Preußen Münster e o SSV Ulm 1846 festejaram a sua dupla promoção da Regionalliga para a Bundesliga 2.

Grande júbilo em Münster! Os portadores da águia derrotaram o Unterhaching por 2-0 e, tal como o campeão SSV Ulm 1846, passaram da liga regional para a 2ª Bundesliga em dois anos. E com todo o mérito.

O Preußen Münster, incentivado pelo público, começou como um carro de bombeiros e teve um início de sonho na Hammer Straße. Sebastian Mrowca cobrou um pontapé de canto, que Marc Lorenz cabeceou ao primeiro poste. Um jogador do Haching conseguiu afastar a bola antes de esta voltar a cair na área de Mrowca: este arrancou e marcou – 1:0 (4′) Münster!

Apenas três minutos depois, a próxima alegria no Preußen-Stadion: os rivais directos do Münster na luta pela subida de divisão, o Jahn Regensburg, perderam por 1-0 para o Saarbrücken. Nesta altura, os prussianos já estavam em segundo lugar na tabela.

No entanto, o SCP teve de fazer primeiro os seus próprios trabalhos de casa. Os visitantes da Baviera entraram mais fortes, mas o Münster voltou a marcar após um bom quarto de hora.

O ponto de partida foi um erro de posicionamento de Markus Schwabl, que não conseguiu vigiar Lorenz quando este recebeu um cruzamento de Malik Batmaz da direita. A forma como Lorenz (16 anos) mandou a bola de voleio para a rede a sete metros de distância foi de cair o queixo

Münster - Unterhaching 18 May 2024
Münster – Unterhaching 18 May 2024

Simon Scherder (29) e Batmaz (31) poderiam ter ampliado a vantagem da Prússia antes do intervalo. No entanto, a vantagem de 2 a 0 no intervalo foi suficiente para garantir a vitória.

Na segunda parte, Maximilian Schulze Niehues defendeu uma grande penalidade cobrada por Patrick Hobsch logo após o recomeço. O SCP conseguiu assim a vitória em casa e a subida à 2ª Bundesliga. É o regresso à divisão inferior do futebol alemão após 33 (!) anos.

As estatísticas do jogo

Preußen Münster: Schulze Niehues – ter Horst, Scherder, Koulis, Böckle – Deters (58. Bouchama), Mrowca (81. Wegkamp), Bazzoli, M. Lorenz – Grodowski (81. Preißinger), Batmaz (68. Steczyk)

SpVgg Unterhaching: Heide – Schwabl, Schifferl, Stiefler, Lamby – Skarlatidis (73. Leuthard), Y. Stark (46. Zentrich), Krattenmacher (81. Schmid), Keller – Fetsch (73. S. Maier), Hobsch (61. Westermeier)

Árbitro: Richard Hempel (Großnaundorf)

Golos: 1:0 Mrowca (4′), 2:0 M. Lorenz (17′)

Cartões amarelos: Koulis (10) / Lamby (8)

Incidentes especiais: Schulze Niehues (Preußen Münster) defende um penálti de Hobsch (SpVgg Unterhaching) (53′)

Espectadores: 12794 (lotação esgotada)