Depois do espetáculo de pirotecnia da Taça: 0:4 contra o Bayern de Munique

Na 1ª ronda da Taça DFB, o Preußen Münster mostrou um desempenho corajoso contra o Bayern de Munique. No entanto, devido à classe individual do campeão em título, o jogo já estava decidido ao intervalo.

Quando o FC Bayern München visitou o Preußen Münster pela primeira e única vez até à data, o campeão recordista tinha acabado de se sagrar campeão pela segunda vez consecutiva.

Três meses depois de ter defendido o título pela primeira vez, a equipa treinada por Pep Guardiola não poupou esforços: Depois dos golos dos recém-coroados campeões do mundo Mario Götze e Thomas Müller e de mais dois golos de David Alaba e Claudio Pizarro, o Bayern passou à segunda ronda da Taça DFB com uma vitória incontestada por 4:1.

Nove anos e mais nove campeonatos depois, o FCB deslocou-se novamente à cidade catedral na noite de terça-feira. Em comparação com a primeira edição em 2014, no entanto, os paralelos eram muito maiores do que o facto de os campeões alemães serem convidados em Münster. Mais uma vez, foi um confronto entre uma equipa da terceira divisão e uma equipa da Bundesliga, mais uma vez foi a primeira ronda da competição eliminatória, mais uma vez os convidados estiveram na Hammer Straße com quase a melhor formação e mais uma vez o jogo esgotou em muito pouco tempo.

A grande expetativa para o duelo contra o campeão do mundo foi demonstrada pelo público de Münster pouco antes do pontapé de saída. Sob o lema “A fé pertence aos loucos”, o bloco de adeptos incendiou o jogo em grande escala, razão pela qual o árbitro Dr. Matthias Jöllenbeck só deu início ao jogo às 20h48, após um atraso de três minutos.

Choupo-Moting marca cedo – o emprestado do FCB faz uma grande defesa

Enquanto o público da casa estava em chamas durante minutos, os visitantes de Munique começaram como fogo no campo. Foram precisos apenas nove minutos para Eric-Maxim Choupo-Moting bater pela primeira vez o jogador emprestado pelo Bayern, Johannes Schenk. Três minutos depois, Frans Krätzig, que tinha entrado no lugar do lesionado Serge Gnabry um minuto antes, quase marcou o segundo golo com uma cabeçada.

Mas, graças a uma excelente atuação de Schenk, os jogadores de Munique tiveram de esperar até aos 40 minutos: Goretzka fez a bola entrar suavemente no centro, onde Konrad Laimer só teve de cabecear. Poucos minutos depois do 0:2 intermédio, a última centelha de esperança de um milagre na Taça preto-branco-verde foi finalmente enterrada, porque o jovem Krätzig marcou o terceiro golo do FCB ao intervalo.

Depois da segunda parte, a equipa de Hildmann não deixou que nada acontecesse na defesa, mas aos 86 minutos o campeão em título marcou o quarto golo na pessoa de Mathys Tel contra Schenk, que fazia a sua estreia no onze inicial.

Assim, ficou claro no final do jogo que o resultado não iria melhorar em relação ao duelo de nove anos atrás. Mas o Münster pode certamente viver com o resultado de 0-4.