Derby de Hamburgo: HSV ganha um ponto no St. Pauli apesar de erro do guarda-redes

O guarda-redes do HSV, Daniel Heuer Fernandes, é o cenário para a revisão anual, com um golo contra no dérbi da cidade de Hamburgo contra o FC St. Pauli. No final, ainda foi suficiente para um ponto importante.

Apesar do golo contra mais curioso da história do dérbi da cidade de Hamburgo, marcado pelo guarda-redes Daniel Heuer Fernandes, o Hamburger SV evitou a derrota no explosivo jogo com o FC St.

Pauli. Graças ao 2:2 (0:2) no jogo de topo da 2.ª Bundesliga, a equipa do treinador Tim Walter conseguiu, pelo menos, salvar um ponto do vizinho líder da 110.ª edição do campeonato da cidade e evitar um revés na luta pela promoção. Mesmo assim, o HSV precisa temer pelo segundo lugar após a 15ª rodada. O invicto Kiezclub (31 pontos) ainda tem três pontos de vantagem sobre o rival.

O guarda-redes do HSV, Heuer Fernandes, foi o protagonista do jogo perante 29.153 espectadores no Estádio Millerntor, que teve lotação esgotada. Aos 27 minutos do primeiro tempo, os visitantes tiveram um chute curto de Stephan Ambrosius e Guilherme Ramos. Após passe de Ramos para Heuer Fernandes, a bola quicou na frente do gol.

O goleiro queria chutar a bola para fora da área, mas, em vez disso, chutou a bola para dentro do próprio gol e fez 2 a 0. Foi o primeiro gol contra do jogador de 31 anos em sua 180ª partida na segunda divisão. O capitão do St. Pauli, Jackson Irvine (15), tinha dado a vantagem à sua equipa após um pontapé de canto. O goleador Robert Glatzel (58) e Immanuel Pherai (60) compensaram a falha do guarda-redes no espaço de dois minutos e salvaram um ponto.

Os jogadores do treinador Fabian Hürzeler dominaram o jogo desde o início, parecendo mais maduros e melhores em termos de jogo. Apenas raras foram as acções ofensivas claras. O HSV começou por desiludir e parecia estar a dar continuidade às suas decepcionantes exibições fora de casa no Estádio Millerntor, a apenas sete quilómetros do Volkspark.

Após o intervalo, a queda de neve tornou as condições do relvado mais difíceis. Os visitantes lidaram melhor com a superfície escorregadia e empataram com dois golos de Glatzel e Pherai. O jogo tornou-se mais aberto. No final, o empate foi justo.

Esquema: FC St. Pauli – Hamburger SV 2:2 (2:0)

St. Pauli: Vasilj – Wahl, Smith, Mets – Saliakas (67. Ritzka), Irvine, Hartel, Treu – Metcalfe (86. Maurides), Eggestein (80. Afolayan), Saad (67. Amenyido). – Treinador: Hürzeler

Hamburgo: Heuer Fernandes – Van der Brempt (75. Mikelbrencis), Ramos, Ambrosius, Muheim – Meffert, Poręba (46. Dompe), Benes – Königsdörffer (81. Öztunali), Glatzel, Pherai. – Treinador: Walter

Árbitro: Felix Zwayer (Berlim)

Golos: 1:0 Irvine (15′), 2:0 Heuer Fernandes (27′, autogolo), 2:1 Glatzel (58′), 2:2 Pherai (60′)

Espectadores: 29.153