Derrota apertada no ensaio geral contra o bicampeão Leverkusen

Rot-Weiss Essen perdeu por pouco contra o Bayer Leverkusen no ensaio geral antes da nova temporada.

No último teste antes do início da nova temporada da terceira divisão, o Rot-Weiss Essen foi derrotado por 2-1 (0-1) pelo atual campeão alemão, o Bayer Leverkusen, na sexta-feira à noite.

Apesar de alguns jogadores-chave conhecidos ainda não estarem disponíveis após o Euro 2024 e de ser a primeira apresentação do programa de preparação, o Werkself começou de forma dominante, como esperado. Para além de uma dupla oportunidade inicial – o recém-contratado Martin Terrier não conseguiu bater Jakob Golz no mano a mano (7′) e Amine Adli falhou um remate de costas (8′) -, a equipa de Xabi Alonso raramente conseguiu chegar ao último terço.

A RWE também teve uma oportunidade, apesar de ter uma parte baixa do jogo: depois de Odilon Kossounou ter afastado um cruzamento de Ekin Celebi para os pés de Ramien Safi, o novo defesa-central rematou em arco para fora da baliza (19′). A equipa de Christoph Dabrowski estava então preocupada sobretudo com o trabalho defensivo.

O Leverkusen intensificou a pressão no último quarto de hora e, após algumas defesas de Essen e uma forte defesa de Golz, chegou o momento: o remate de Celebi foi demasiado curto, Nathan Tella meteu-se pelo meio e rematou para o 1-0 (44′) – o resultado merecido ao intervalo.
Depois do intervalo, o cenário manteve-se inalterado: os bicampeões estavam no meio-campo do Essen. A primeira grande oportunidade surgiu aos dez minutos. Depois de um passe longo de Arthur, Tobias Kraulich desviou a bola e Tella falhou o duplo remate em frente à baliza (55′).

O Leverkusen fez uma pequena pausa e algumas alterações, mas o RWE não conseguiu ir além de algumas acções individuais – Lars Brumme, por exemplo, desafiou Kossounou, mas a sua finalização foi demasiado fraca. Só na parte final da partida é que os visitantes voltaram a aumentar o ritmo: García cruzou para a grande área, onde Schick passou a bola por Golz para fazer o 2 a 0 – a decisão preliminar.

A

RWE deu mais uma cambalhota no que se tornou um típico jogo de teste. Safi acertou na trave após um cruzamento de Brumme, antes de Leonardo Vonic marcar o golo do empate após uma jogada individual com Dion Berisha (89′)

As duas equipas ainda marcaram mais um golo cada uma, mas a derrota por 2-1 manteve-se para a corajosa equipa de Essen.

O RWE continua a sua campanha na terceira divisão a 3 de agosto, contra o recém-promovido Alemannia Aachen.