Despedimento de treinador de jogadores – Quénia discute com o árbitro

O KFC Uerdingen, da

Oberliga, fez um jogo forte durante longos períodos contra o Rot-Weiss Essen, mas mesmo assim foi derrotado por 3 a 1.

Enquanto o KFC Uerdingen está em terceiro lugar na Oberliga Niederrhein e fica aquém das suas próprias expectativas, o jogo do ano aguardava o clube da quinta divisão noutra competição na noite de quarta-feira. O Rot-Weiss Essen, da terceira divisão, foi o convidado dos quartos de final da Taça do Baixo Reno, no Grotenburg, que teve lotação quase esgotada, com 8.205 espectadores.

Este 6 de março quase se transformou num verdadeiro feriado em Uerdingen, mas no final o KFC saiu de mãos vazias: Após 94 minutos intensos e variados, o clube da Oberliga perdeu por 1:3 (1:0) para o atual campeão. A equipa da casa ainda vencia por 1-0 ao intervalo e até teve oportunidades para marcar um segundo golo. No entanto, os azarões perderam o fôlego a partir do minuto 60 e o RWE acelerou o passo.

Levan Kenia, treinador da equipa, teve a mesma opinião após o apito final: “Fizemos um grande jogo e podíamos até estar a ganhar por 2-0. É pena que tenhamos perdido por 3-1, mas a equipa fez uma grande exibição, jogou com convicção e animou o público. As nossas pernas ficaram cada vez mais pesadas a partir do minuto 70. Corremos muito e trabalhámos bem em termos tácticos. No final, também tive de entrar para dar um impulso ofensivo. Infelizmente, não funcionou”.

O treinador e antigo profissional do Schalke substituiu-se a si próprio aos 78 minutos e foi expulso dez minutos depois com um cartão amarelo. O Quénia não conseguiu entender o seu cartão amarelo:

No segundo cartão amarelo, fiquei zangado depois de uma falta tática cometida por um jogador do Essen e praguejei em georgiano. Não sei se o árbitro sabe falar georgiano (risos). Ele não precisa de estragar uma noite como esta.

Levan Quénia

O árbitro não mostrou qualquer tato. Eu entrei, ele não apitou uma falta e eu resmunguei um pouco. Mas isso faz parte da emoção. No segundo cartão amarelo, estava zangado depois de uma falta tática cometida por um jogador do Essen e estava a praguejar em georgiano. Não sei se o árbitro sabe falar georgiano (risos). Ele não precisa de estragar uma noite assim”.

Depois do jogo da Taça, a equipa de Krefeld regressa ao campeonato da Oberliga no domingo (10 de março, 15h00). O KFC Uerdingen vai defrontar em casa o candidato à despromoção 1. FC Kleve