Drama tardio! BVB dá a volta ao jogo, mas ainda perde

Os U19s do Borussia Dortmund jogaram contra o Manchester City na segunda jornada do grupo da Liga Juvenil. No final, a BVB sofreu uma irritante derrota de 2:3.

Os U19 do Borussia Dortmund também perderam a sua segunda partida na fase de grupos da Liga Juvenil. Na quarta-feira à tarde, o BVB perdeu por 3-2 (0-1) no Manchester City após uma louca fase final. Dortmund tinha primeiro virado o jogo, mas no acto final do segundo tempo, o Revierklub sofreu mais dois golos. Com uma derrota de 2-0 para o FC Copenhagen na sua estreia, Dortmund está sem pontos após dois dias de jogo.

No Estádio da Academia dos Cityzens, a BVB colocou em campo os jogadores U23 Lion Semic, Prince Aning e Göktan Gürpüz nos onze iniciais. Começando ao lado de Julian Rijkhoff no topo foi Paris Brunner, com apenas 16 anos de idade, que recentemente se recomendou para tarefas superiores com 14 golos em quatro jogos com os U17s.

Apesar do seu papel de subserviente, Dortmund não se escondeu e até teve algumas boas hipóteses. Mas Samuel Bamba (11º/15º) e Brunner (26º), entre outros, falharam. A equipa da casa foi muito mais fria: após um erro da Semic, foi Nico O’Reilly quem marcou o 1:0 para Manchester – que foi também o resultado do intervalo.

Note
Note

Após o reinício, não demorou muito até que o Borussia quase cedesse o 0:2. Carlos Borges invadiu a área de penalização de Dortmund, mas o seu lóbulo seguinte falhou. Do outro lado, Brunner bateu na rede exterior após um contra-ataque (54º).

Cada vez mais, a cidade tomou o controlo do jogo. Mas o golo foi marcado por BVB. Vasco Walz marcou o equalizador com um remate de cerca de 20 metros (72º). E dez minutos mais tarde, Dortmund aplaudiu novamente. Rijkhoff sofreu falta na grande área e converteu-se com um remate seco no centro da baliza.

Os visitantes tinham agora dado a volta ao jogo – o que era inesperado, mas não imerecido dada a distribuição de oportunidades. Mas, quando a vitória surpresa estava a tomar forma, seguiu-se o choque tardio. O lateral-esquerdo Aning foi desajeitado num duelo aos dezasseis anos e bateu na perna do seu oponente com o seu straddle. Mais uma vez houve um penalty, mais uma vez a bola estava na rede. Oscar Bobb tinha mandado a guarda da BVB Marian Kirsch para o canto errado.