Dupla de atacantes marca na vitória do teste S04

O FC Schalke venceu o seu teste na quarta-feira. Muitos jovens jogadores estiveram envolvidos.

O Schalke 04, clube da segunda divisão, venceu o seu jogo de teste contra a equipa do PSV Eindhoven, clube da primeira divisão holandesa, por 2:0 (0:0), que contou com a participação de muitos jovens jogadores. Os adeptos não foram autorizados a assistir ao jogo em Eindhoven.

O clube holandês, que lidera a Eredivisie com sete pontos de vantagem sobre o Feyenoord de Roterdão, teve de jogar sem doze jogadores internacionais contra os Royal Blues.

O treinador do S04, Karel Geraerts, também não pôde contar com todos os seus jogadores profissionais e, por isso, colocou no meio-campo Steven van der Sloot, um jogador que normalmente joga na equipa da liga regional do Schalke. No banco estavam o guarda-redes Justin Treichel, Nelson Amadin, Jimmy Kaparos, Joey Müller, Paul Pöpperl e Malik Talabidi, mais um talento dos sub-23.

Para além dos dois jovens internacionais Assan Ouedraogo (Campeonato do Mundo de Sub-17) e Yusuf Kabadayi (Alemanha Sub-20), Geraerts também teve de prescindir do novo pai Tobias Mohr (problemas na coxa), Ron Schallenberg (problema de estômago), Kenan Karaman (dores nas costelas), Leo Greiml (rutura do ligamento cruzado), Marius Müller (rutura do tendão) e Ralf Fährmann (dores nos adutores). Tomas Kalas só tinha treinado individualmente recentemente. Vários outros profissionais, como Bryan Lasme, Marcin Kaminski e Thomas Ouewejan, não viajaram para Eindhoven e vão participar no teste do Schalke contra o Patro Eisden Maasmechelen, da segunda divisão belga, na quinta-feira (11h00)

No duelo com o Eindhoven, o Schalke criou mais chances no primeiro tempo. Aos quatro minutos, uma tentativa de remate do capitão do S04, Simon Terodde, foi parar ao lado de fora da baliza do PSV. Pouco depois, Steven van der Sloot fez um cruzamento perigoso para a área da equipa da casa, mas Keke Topp rematou de cabeça um pouco alto demais (9′).
A única oportunidade para o PSV Eindhoven resultou de um pequeno problema de coordenação entre o defesa do Schalke Ibrahima Cissé e o guarda-redes Justin Heekeren (18). No entanto, o talento do PSV Jesper Uneken atirou a bola por cima da baliza dos Royal Blues. Aos 37 minutos, o Schalke teve um golo no ar, depois de o guarda-redes do Eindhoven, Joel Drommel, ter desviado um pontapé de canto. No entanto, Keke Topp rematou a bola por cima da trave.

Após o intervalo, o Eindhoven marcou pela primeira vez com um remate de Mylian Jimenez. No entanto, o remate saiu por cima da baliza (49′). O Schalke passou para a frente aos 62 minutos, com um golo do veterano Simon Terodde. O goleador marcou com um remate rasteiro para o canto esquerdo, depois de um trabalho de preparação de Keke Topp. O Eindhoven teve várias boas oportunidades depois de estar a perder. O remate de Yorbe Vertessen tocou no topo da trave (72′). 180 segundos depois, Vertessen, de 22 anos, tentou novamente, mas a sua tentativa foi bloqueada pelo defesa do S04, Timo Baumgartl.

Depois de uma troca de passes iniciada por Danny Latza, Simon Terodde e Keke Topp avançaram em direção à baliza do Eindhoven, mas não jogaram o contra-ataque com habilidade suficiente quando estavam em desvantagem numérica e a bola foi desviada para canto (79′). Já nos descontos, o Schalke conseguiu marcar o segundo golo: o jovem Keke Topp apareceu à boca da baliza para fazer o 2:0.