Duros e altos: corredores americanos triunfam no Ultra-Trail du Mont-Blanc

A

UTMB é uma das maratonas de montanha mais desafiantes do mundo, com uma distância de cerca de 170 km, cerca de 10.000 metros de subida e um tempo limite de 46,5 horas.

Jim Walmsley venceu a ultramaratona Mont Blanc UTMB – em 19 horas, 37 minutos e 43 segundos. Ele é o primeiro americano na história a vencer a corrida mundialmente famosa. O seu compatriota Zack Miller foi segundo e o francês Germain Grandier terceiro

Uma mulher americana também venceu a corrida feminina – Courtney Dowolter em 23 horas, 29 minutos e 14 segundos. Foi a sua terceira vitória no Mont Blanc, depois dos títulos em 2019 e 2021

A alemã Katharina Hartmut e a francesa Blandine L. Hirondelle ficaram em segundo e terceiro lugares.

A Utra-Trail du Mont-Blanc é uma das maratonas de montanha mais exigentes do mundo, com uma distância de cerca de 170 km, cerca de 10 000 metros de desnível e um tempo limite de 46,5 horas.

Por esta razão, só podem participar corredores experientes que consigam suportar o terreno extremamente difícil e as condições climatéricas.