Düsseldorf vence, Kaiserslautern’s streak snaps, Darmstadt com sorte

Líderes da segunda divisão Darmstadt 98 continuam a invadir a Bundesliga após um final furioso de última hora, enquanto 1. FC Kaiserslautern tropeça na corrida de promoção.

Enquanto o Lilien venceu 2-1 (0-0) contra o Eintracht Braunschweig no domingo, os Red Devils perderam 1-0 (0-0) no FC St. Ao mesmo tempo, Fortuna Düsseldorf derrotou o SV Sandhausen 2:0 (0:0).

Em Darmstadt, Mathias Honsak (82º) e Phillip Tietz (90º+1º) redimiram os anfitriões depois de Manuel Wintzheimer (52º, penalidade por mão após prova em vídeo) ter marcado para dar a Braunschweig a liderança. O treinador Torsten Lieberknecht’s Hessen (45 pontos) continua no topo com uma vantagem de quatro pontos sobre o Hamburger SV. Foi mostrado a Nathan de Medina um cartão amarelo tardio para os visitantes (90,+8).

Kaiserslautern, por sua vez, sofreu a sua primeira derrota fora de casa após cinco vitórias consecutivas. O australiano de St. Pauli, Connor Metcalfe, marcou o golo do dia com um remate baixo aos 72 minutos. Com 35 pontos, a equipa do Palatinate está em quinto lugar, dois pontos atrás do terceiro lugar na tabela de rebaixamento. Aí reside 1. FC Heidenheim, que empatou 3:3 (3:0) com HSV no sábado.

Em Dusseldorf, um remate desviado por Tim Oberdorf deu ao Fortuna três pontos importantes na luta pela promoção. O golo tardio do defensor (85º) abriu caminho para que a equipa de Daniel Thioune ganhasse 2-0 (0-0) contra os candidatos ao rebaixamento Sandhausen, depois de uma verdadeira corrida de tormenta. Rouwen Hennings (88º) deixou tudo claro pouco depois.

Em sexto lugar na tabela, a equipa de Düsseldorf, cujo artilheiro Dawid Kownacki teve de ser substituído mais cedo por uma lesão (18º minuto), está a cinco pontos dos lugares do rebaixamento e a nove de um lugar de promoção. Sandhausen escorregou para o penúltimo lugar.