É isto que o goleador de sonho Pusch exige antes do jogo da despromoção

Depois da derrota para o Dínamo de Dresden, só uma vitória interessa ao MSV Duisburg no próximo jogo em casa contra o Freiburg. Kolja Pusch e Boris Schommers exalam otimismo.

Já nos acréscimos do primeiro tempo do confronto entre MSV Duisburg e Dínamo de Dresden, da terceira divisão, Kolja Pusch não pensou duas vezes. O médio central aproveitou a bola mal afastada pelo adversário e marcou de 18 metros para o canto esquerdo. Um golo de sonho que não foi suficiente para marcar no final. As Zebras perderam por 2:4 na 3ª divisão.

Pusch não estava muito satisfeito com o seu primeiro golo da época, que fez o 1:1 ao intervalo: “Não ajuda. Não conseguimos nenhum ponto, mas fizemos uma boa apresentação”, elogiou o jogador de 30 anos, aludindo em particular ao forte primeiro tempo contra o segundo colocado na tabela, no qual as Zebras criaram muitas chances de gol e também trabalharam bem com a bola.

Quando questionado sobre a fraca concretização das inúmeras oportunidades, o ex-jogador do Uerdingen evitou formalmente a pergunta. “Vejo isso como um progresso e é isso que conta para nós. Melhorámos pouco a pouco e chegámos a um ponto no campeonato em que podemos ganhar jogos ou jogar para ganhar. Mas é claro que a derrota dói”, disse Pusch.

Boris Schommers também se mostrou confiante após as últimas atuações. Apesar dos poucos pontos conquistados na primeira metade da temporada, a convicção de que o time continuará no campeonato ainda existe. “Demos um passo à frente. Vejo uma evolução clara nos últimos quatro jogos. Se continuarmos neste caminho, vamos conquistar os pontos necessários e ficar no campeonato.”

MSV Duisburg - Dínamo de Dresden 17 de dezembro de 2023
MSV Duisburg – Dínamo de Dresden 17 de dezembro de 2023

A partida será dada na próxima quarta-feira. No jogo em casa contra o lanterna SC Freiburg II, apenas uma vitória conta para as Zebras, tal como aconteceu contra o Lübeck no início de dezembro. Com a atitude e o empenho demonstrados no domingo, isso é possível, diz o treinador. “Não podemos baixar a cabeça e temos de continuar a jogar de forma estruturada. Depois, os resultados virão por si próprios”, garante Pusch.

Embora se trate “apenas” de três pontos, o próximo jogo em casa é extremamente importante para a equipa de Meiderich para o resto da luta contra a despromoção