Eisfeld, vencedor do jogo, com “raiva na barriga” – e confissão de cerveja

Rot-Weiss Essen venceu o Preußen Münster por 1-0 graças a um golo nos descontos. Foi o que disseram o treinador do RWE, Christoph Dabrowski, e o autor do golo da vitória, Thomas Eisfeld.

Após a vitória no último minuto contra o Preußen Münster (1:0), Christoph Dabrowski também não se conteve. O treinador do Rot-Weiss Essen saltou em círculo com os seus jogadores, celebrando exuberantemente a primeira vitória da época, que Thomas Eisfeld tinha garantido com o seu golo no quarto minuto dos descontos.

“A vitória de hoje é infinitamente boa e é um motivo para comemorar”, disse Dabrowski ao Magenta Sport. “É possível ver o que se está a passar aqui. A alegria é enorme pelo facto de o nó ter sido finalmente quebrado. Queremos absorver a energia e usá-la para nossa jornada futura.”

Depois de dois empates seguidos, o RWE teve uma atuação comprometida contra o Münster, criando inúmeras chances em contraste com o seu desempenho recente e se envolvendo em uma troca aberta de golpes com o seu rival não ranqueado por longos períodos.

“Acreditamos até o fim e jogamos um futebol muito bom em um campo difícil”, elogiou Dabrowski. O técnico de 45 anos viu um “grande progresso” em comparação com o 0 a 0 com o Viktoria Köln durante a semana. “Os rapazes mostraram muita coragem. Estou muito feliz por a equipa se ter recompensado no final.”

RWE - Preußen Münster 1:0 27 August 2023
RWE – Preußen Münster 1:0 27 August 2023

Antes do jogo do Niederrheinpokal com o SuS Dinslaken, na quarta-feira (18h30, RS-Liveticker), a equipa do Essen pode contar com uma segunda-feira de folga. “Vamos certamente beber mais uma bebida fresca”, anunciou Dabrowski.

No entanto, o vencedor do jogo, Eisfeld, provavelmente terá de passar. Porque quando o vencedor do jogo foi questionado sobre isso no Magenta Sport, ele fez uma confissão surpreendente. “Ontem bebi duas cervejas”, revelou Eisfeld – na festa de aniversário de Kevin Stöger, que Eisfeld ainda conhece dos tempos em que estiveram juntos no VfL Bochum. “Mas fui para a cama cedo”, garantiu Eisfeld.

Pode encontrar o vídeo do golo da vitória do jogador ofensivo do RWE, Thomas Eisfeld, aqui no Magenta Sport.

Em geral, o jogador de 30 anos analisou o jogo com muita naturalidade, considerando que tinha feito tremer o estádio da Hafenstraße apenas alguns minutos antes. “O golo foi brutalmente importante, e diante dos nossos adeptos. Fiquei muito satisfeito.”

Tabela de Pontos

No entanto, ele também colocou a bola na baliza do Münster com “raiva no estômago”, disse Eisfeld. O jogador só saiu do banco depois de ter ficado de fora durante todo o jogo contra o Viktoria Köln.

Mas a entrada do experiente médio no final do jogo valeu a pena para a equipa de Essen. Eisfeld também teve de reconhecer esse facto. “Demos uma luta muito boa e fomos a melhor equipa. E o golo foi um final feliz.”