Elogio ao Aachen, diferença de desempenho e “Bochum típico” – é o que diz Zeidler

VfL Bochum jogou uma parte forte e outra fraca no teste contra o Alemannia Aachen. No entanto, houve uma novidade

Três jogos de teste, três vitórias, mas ainda há muito trabalho a fazer. Foi o que se percebeu após a vitória do VfL Bochum por 1 a 0 sobre o Alemannia Aachen, na noite de sexta-feira.
Depois do intervalo, o VfL mostrou uma cara diferente. Em termos de pessoal – Zeidler substituiu toda a equipa, à exceção do guarda-redes Patrick Drewes – e em termos de desempenho. O treinador falou de uma “lacuna”: “Na segunda parte, não conseguimos gerir tão bem, perdemos muitas bolas e tivemos de correr muito atrás (…). Não me perguntem quantas vezes o Aachen marcou na segunda parte. Dez vezes? Dez vezes a mais. Claro que não podemos oferecer isso”.

E, no entanto, ele também viu duas coisas positivas. Em primeiro lugar, o facto de o Bochum ter ganho. Em segundo lugar, que a defesa à volta de Erhan Masovic, que ele destacou explicitamente, não sofreu qualquer golo. De facto, o VfL tinha sofrido sempre pelo menos um golo, quer durante toda a preparação de verão, quer nos dois primeiros testes sob o comando de Zeidler. E isso foi em parte contra equipas de nível amador.

O VfL Bochum ainda está no início da sua preparação. Ainda há trabalho a ser feito, tanto dentro como fora do campo. O treinador está satisfeito com o caminho que percorremos juntos, mas também sabe que ainda são necessários reforços. “É um segredo aberto”, diz Zeidler, acrescentando com malícia: ‘E não quero entrar no papel de exigir dos jogadores, também não vou fazer isso aqui, porque isso vai acontecer de qualquer maneira.’