Empate tardio após 3:0 – Sem vencedor no dérbi de Colónia

Os espectadores em Colónia assistiram a um derby emocionante com um final dramático para dar início à 18ª jornada da Regionalliga West.

Um verdadeiro jogo de topo estava no programa em Colónia para dar início à segunda metade da época da Regionalliga West. Afinal, os times sub-21 do 1 FC Köln e do Fortuna Köln, quarto e segundo colocados na tabela, se enfrentaram na noite de sexta-feira (1º de dezembro).

E os anfitriões começaram a partida no Estádio Franz Kremer logo no início: uma bola longa de Meiko Wäschenbach passou pela defesa do Fortuna e encontrou Pierre Nadjombe, que segurou a coragem após pouco mais de dez segundos para dar aos “Effzeh” uma vantagem inicial.

O jogo começou por ficar empatado após este início relâmpago, mas voltou a ganhar ritmo pouco mais de meia hora depois. Stipe Batarilo teve a melhor oportunidade para o Fortuna (30′), mas a equipa da casa respondeu com um duplo golo. Depois de uma falta sobre Justin Diehl, Damion Downs converteu da marca do pênalti (36′) e o próprio Diehl fez o 3 a 0 apenas dois minutos depois.

Na segunda parte, as duas equipas começaram por não marcar. O jogo permaneceu calmo até aos 68 minutos, quando o suplente Danny Breitfelder marcou quase do nada, após um cruzamento da direita, para fazer o 3-1 – com mais de vinte minutos no relógio para o Fortuna.

Damaj perde a chance de vencer para o Fortuna

Mas os Effzeh deram tudo de si, enquanto os visitantes aumentaram a pressão e fizeram um verdadeiro power play nos minutos finais. O jogo correu bem para os anfitriões durante muito tempo, mas aos 87 minutos o impasse foi quebrado pela segunda vez: desta vez foi Dominik Lanius que marcou com um remate desviado para fazer o 2:3.

A equipa da casa parecia estar agora desfeita, mas o Fortuna conseguiu mesmo empatar. Um livre encontrou a cabeça de Jonas Scholz, que rematou de cabeça para fazer o 3:3 nos descontos (90.+1). E ainda houve uma oportunidade de vencer o jogo fora de casa, mas Leon Damaj, que também entrou em campo, não conseguiu vencer o guarda-redes Jonas Nickisch.

Assim, os pontos foram partilhados, sem que nenhuma das equipas tenha conseguido exercer qualquer pressão sobre o líder 1. FC Bocholt e os restantes rivais na corrida à subida de divisão, antes dos jogos de sábado.