Equipas de topo aproximam-se, ETB vence com uma equipa a menos

Na Oberliga Niederrhein, as equipas de topo não baixam a guarda e saem com vitórias. O ETB Schwarz-Weiß Essen ganha com um empate.

A oitava jornada da Oberliga Niederrhein está concluída. Já no sábado, não houve vencedor no jogo de topo entre o Sportfreunde Baumberg e o TVD Velbert (2:2), enquanto o 1. FC Kleve e o VfB Hilden festejaram vitórias. A crise no KFC Uerdingen agravou-se assim.

O Germania Ratingen continua a ser o primeiro perseguidor do Sportfreunde Baumberg. Com uma vitória por 3:1 (2:0) no Adler Union Frintrop, o Ratingen garantiu o segundo lugar contra o 1. FC Kleve e ficou a três pontos do líder do campeonato.

O SV Straelen segue atrás do Ratingen na tabela. A equipa despromovida da Regionalliga começou bem a partida contra o Sportfreunde Hamborn e rapidamente abriu uma vantagem de 2-0, graças a dois golos de Pedro Cejas (19º) e Tom Hirsch (23º). Depois do intervalo, o SVS continuou a aumentar o resultado, com Hirsch a marcar o seu segundo golo (58º), Takumi Yanagisawa (64º) e Markus Müller (82º) a garantirem um resultado final de 5-0.

O ETB Schwarz-Weiß Essen recebeu uma equipa promovida, o Mülheimer FC. O jogo começou de forma prometedora para o ETB, com Timur Kesim (24) a colocar a equipa da casa na frente por 1-0, perante 336 espectadores no Uhlenkrug. Pouco depois, porém, a equipa de Essen teve uma má notícia quando Giuliano Zimmerling foi expulso (34º), mas o ETB ainda assim garantiu a vantagem ao intervalo.

Depois do intervalo, Schwarz-Weiß estava naturalmente preocupado em proteger o jogo, enquanto os Mülheimers investiam muito, mas inicialmente criaram poucas oportunidades claras. O golo de Ahmet Malik Uzun, aos 90 minutos, tornou o jogo ainda mais emocionante, mas o ETB conseguiu manter a vantagem com dez homens.

Schonnebeck vence fora de casa – Büderich vence em duelo da cave

O SpVg Schonnebeck teve de jogar contra o TSV Meerbusch. Depois de ter ido para o balneário sem golos, a equipa do Schonnebeck saiu do intervalo em boa forma. Calvin Küper não precisou de um minuto para marcar o 1:0 (46.) para os anfitriões. Conor David Tönnies marcou o 2:0 (72.), Tim Winking (82.) fez o 3:0 final.

O FC Büderich venceu o SV Sonsbeck por 2-0 e o Union Nettetal derrotou o VfB Homberg por 3-1.