Erkenschwick agrava a crise do Wattenscheid – oito golos por duas vezes

A Oberliga Westfalen voltou a estar repleta de golos na sexta jornada. Mas o SG Wattenscheid continua a cambalear. A primeira divisão caminha a passos largos.

A posição do SG Wattenscheid 09 na Oberliga Westfalen está a ficar cada vez mais apertada. No tradicional clássico da sexta jornada, a equipa do treinador Christian Britscho perdeu por 4-2 (0-1) com o Spielvereinigung Erkenschwick. Os visitantes continuam a aproveitar a onda de sucesso após a promoção e permanecem entre as melhores equipas do campeonato.

Os Wattenscheider, por outro lado, já foram acompanhados ao balneário por assobios ao intervalo. Os dois golos de Dennis Lerche (50º/71º) para fazer o 1:2 e o 2:4 não foram suficientes. O Erkenschwick é agora uma das quatro equipas com 13 pontos.

Mas os seis golos marcados no Lohrheide não foram suficientes para o jogo mais bonito do fim de semana na Oberliga. O Eintracht Rheine e o Westfalia Rhynern estavam entre as equipas que marcaram. A liderança mudou quatro vezes entre as duas equipas no 4:4. A grande quantidade de golos também não deve agradar. Um ponto é simplesmente muito pouco para o Rheine e o Rhynern. O Eintracht ainda está à espera da sua vitória da época, enquanto o Westfalia continua perto dos lugares de despromoção.

É também nesta situação que se encontra o Sportfreunde Siegen, apesar de uma atuação combativa no FC Brünninghausen. Por duas vezes, a equipa de Siegen recuperou de uma desvantagem, não se deixou desencorajar por uma desvantagem de 0:2 ao intervalo e até deu a volta ao jogo nos descontos, vencendo por 4:3! Mas Pascal Wieczorek destruiu os sonhos de vitória do Siegen e empatou o jogo aos 97 minutos.

SG Wattenscheid 09 - Spvgg Erkenschwick 17 de setembro de 2023
SG Wattenscheid 09 – Spvgg Erkenschwick 17 de setembro de 2023

Enquanto o FCB se encontra agora no meio do pelotão inferior, o ASC 09 Dortmund deu um passo em frente. Os Aplerbecker venceram o TSG Sprockhövel por 3-0 (1-0) e estão agora no terceiro lugar.
O Türkspor Dortmund ainda está a alguns pontos de distância. A equipa promovida foi derrotada por 2-1 pelo TuS Ennepetal. A equipa do treinador Sebastian Tyrala até liderava por 1-0 ao intervalo. Mas dois golos de Nils Nettersheim selaram a segunda derrota do Dortmund na temporada.

O SC Preußen Münster II ainda não sabe o que é uma derrota na sexta jornada. Continua a ser a única equipa invicta na Oberliga Westfalen. A equipa de Münster continuou a sua série com uma vitória fora de casa por 2-1 no SpVgg Vreden.

O SV Schermbeck concluiu a jornada com uma vitória por 2-1 sobre o 1. FC Gievenbeck. Dois golos foram suficientes para o SVS. O segundo golo de Hendrik Christian Löbler (78º) foi marcado por Kevin Grund na sequência de um livre.

Sábado foi também um dia de golos

O Sportfreunde Lotte já tinha defendido a sua liderança no topo da tabela no sábado. A equipa do treinador Fabian Lübbers venceu o SG Finnentrop/Bamenohl por 5:1 (2:0).

No mesmo dia, o TuS Bövinghausen resolveu a sua tarefa fora de casa com a mesma facilidade. A equipa de Dortmund venceu o TSV Victoria Clarholz por 3-0 (1-0). O treinador do TuS, Christian Knappmann, ficou satisfeito com a vitória ao estilo de uma “equipa de topo”.