Erkenschwick desiludido após final dramática – o favorito secreto vence

O Erkenschwick já ganhou a Taça da Meia-Noite seis vezes. Desta vez não deu certo. A equipa de Magnus Niemöller perdeu na final.

O SpVgg Erkenschwick é o recordista anterior de vitórias na Taça da Meia-Noite de Herten. No entanto, desta vez, a equipa do treinador Magnus Niemöller teve de abdicar do troféu de vencedor.

Numa final dramática, disputada no pavilhão desportivo Rosa-Parks-Schule, em Herten, a equipa da Oberliga perdeu por 3:2 para a equipa da liga estatal SSV Buer, após um desempate por grandes penalidades. No final do jogo, o resultado era de 2:2. Dramático: todos os atiradores de ambos os clubes falharam um após o outro. O SSV Buer só marcou na última tentativa e, assim, levou o troféu para casa, em Gelsenkirchen.

“Ambas as equipas dominaram o Grupo A da Bauunternehmung Fromme. Foram também as melhores equipas do torneio e mereceram chegar à final”, afirmou o organizador do torneio, Thorsten Gringel, do anfitrião SpVgg Herten. “Curiosamente, as duas equipas já se tinham defrontado no jogo de abertura”, disse Gringel. “Também foi 2:2 no final”.

O mesmo aconteceu no ano passado. Na altura, o Erkenschwick e o TuS Sinsen, que venceram o Grupo B do IKK Classic na sexta-feira, mas foram eliminados pelo SV Dorsten-Hardt na ronda principal, abriram o torneio com o primeiro jogo e fecharam-no com a final. Na altura, o “Schwicker” venceu o torneio. O Erkenschwick, que competiu sem o seu melhor marcador Stefan Oerterer, não conseguiu defender o seu título contra o clube de Buer, que já era considerado o favorito secreto.

A segunda equipa da Oberliga, o SV Schermbeck 2000, venceu o Stadtwerke Herten C na fase preliminar, mas, surpreendentemente, falhou na ronda principal contra o FC Marl 2011.

Lotação esgotada – um torneio muito justo

De acordo com Gringel, todos os jogos foram justos e houve apenas dois cartões vermelhos contra guarda-redes por saírem demasiado da sua área e tocarem a bola com as mãos.

Depois de umas curtas férias, Gringel já está a pensar no torneio do próximo ano com o Staffel & Engbert Mitternachtscup. “Mais uma vez, o pavilhão estava completamente esgotado, com 1.000 espectadores. A Festa dos Jogadores, que se seguiu, foi muito animada. O espetáculo prolongou-se pela noite dentro. A dada altura, tivemos mesmo de expulsar os últimos”, revelou Gringel, que se mostrou completamente satisfeito com a forma como o torneio decorreu.