Esta é a evolução da joia do S04, Taylan Bulut

Schalke 04 venceu os sub-19 do 1. FC Köln por 2:1. Taylan Bulut também fez a sua parte. É assim que o seu treinador Norbert Elgert avalia a situação em torno do talento.

Os sub-19 do FC Schalke 04 derrotaram o 1. FC Köln por 2:1. Na segunda parte, foi sobretudo a defesa muito bem harmonizada que garantiu a vitória.

Na fase final do jogo, o FC Köln não teve praticamente nenhuma oportunidade de golo. “A segunda parte foi absolutamente boa”, disse o treinador do Schalke, Norbert Elgert, após o jogo. “A equipa da esquerda, com Becker e Karaca, foi muito forte na segunda parte. Mas os defesas centrais também estiveram bem. Toda a defesa esteve bem”. Os seus jogadores mostraram força mental nos segundos 45 minutos.

No entanto, ele não ficou muito satisfeito com o primeiro tempo, apesar da vantagem de 1 a 0. “O primeiro tempo não refletiu em nada o que podemos fazer, o que planejamos fazer e o que mostramos na preparação”, disse o jogador de 67 anos.

No entanto, a sua equipa também tinha muito a tirar. Primeiro, Zaid Amaussau-Tchibara, que marcou o gol do 1 a 0, teve de ser substituído após ser atingido em uma dividida, seguido por Philipp Buczkowski, que sofreu uma lesão muscular. Edion Gashi também foi expulso ao intervalo com uma lesão no tornozelo, sofrida ao fim de meia hora.

Por isso, é bom que a joia do Schalke, Taylan Bulut, esteja lentamente a voltar a jogar. O campeão europeu de sub-17 falhou o Campeonato do Mundo de sub-17 depois de uma longa lesão que o manteve fora de ação durante três meses no início da época.

Contra o 1. FC Köln, o talento – tal como a equipa – melhorou na segunda parte. Defendeu bem, defendeu de forma limpa e também impressionou com duas ou três acções bem iniciadas no ataque. No entanto, o seu treinador espera ainda mais dele. “Taylan ainda tem grandes défices. Ele ainda está perdendo um número incrível de sessões devido a lesões e operações”, disse Elgert. “Ele precisa de alguns jogos de mais de 90 minutos. Foi bom que ele tenha resistido contra o Colónia.”

Para Bulut, cujo desenvolvimento sempre foi um pouco atrasado em comparação com o de Assan Ouedraogo, jogar na segunda divisão nesta temporada definitivamente parece ser muito cedo. O jovem de 17 anos vai continuar a ser cuidadosamente desenvolvido