Esta é a evolução da joia do S04, Taylan Bulut

Schalke 04 venceu os sub-19 do 1. FC Köln por 2:1. Taylan Bulut também fez a sua parte. É assim que o seu treinador Norbert Elgert avalia a situação em torno do talento.

Os sub-19 do FC Schalke 04 derrotaram o 1. FC Köln por 2:1. Na segunda parte, foi sobretudo a defesa muito bem harmonizada que garantiu a vitória.

Na fase final do jogo, o FC Köln não teve praticamente nenhuma oportunidade de golo. “A segunda parte foi absolutamente boa”, disse o treinador do Schalke, Norbert Elgert, após o jogo. “A equipa da esquerda, com Becker e Karaca, foi muito forte na segunda parte. Mas os defesas centrais também estiveram bem. Toda a defesa esteve bem”. Os seus jogadores mostraram força mental nos segundos 45 minutos.

No entanto, ele não ficou muito satisfeito com o primeiro tempo, apesar da vantagem de 1 a 0. “O primeiro tempo não refletiu em nada o que podemos fazer, o que planejamos fazer e o que mostramos na preparação”, disse o jogador de 67 anos.

No entanto, a sua equipa também tinha muito a tirar. Em primeiro lugar, Zaid Amaussau-Tchibara, que marcou o golo do 1-0, teve de ser substituído depois de ter sido atingido numa placagem, seguido pouco depois por Philipp Buczkowski devido a uma lesão muscular. Edion Gashi também foi expulso ao intervalo com uma lesão no tornozelo, sofrida ao fim de meia hora.

Por isso, é bom que a joia do Schalke, Taylan Bulut, esteja lentamente a voltar a jogar. O campeão europeu de sub-17 não participou no Campeonato do Mundo de sub-17 depois de uma longa lesão que o manteve fora de ação durante três meses no início da época.

Contra o 1. FC Köln, o talento – tal como a equipa – melhorou na segunda parte. Defendeu bem, defendeu de forma limpa e também impressionou com duas ou três acções bem iniciadas no ataque. No entanto, o seu treinador espera ainda mais dele. “Taylan ainda tem grandes défices. O Taylan ainda tem um grande atraso, pois ainda está a faltar a um número incrível de sessões devido a lesões e operações”, disse Elgert. “Ele precisa de alguns jogos de mais de 90 minutos. Foi bom que ele tenha resistido contra o Colónia.”

Para Bulut, cujo desenvolvimento sempre foi um pouco atrasado em comparação com o de Assan Ouedraogo, jogar na segunda divisão nesta temporada definitivamente parece ser muito cedo. O jovem de 17 anos vai continuar a ser cuidadosamente desenvolvido