Estes foram os 10 momentos mais emocionantes do ano

Um ano turbulento está por detrás dos clubes do Revier. Recordamos dez momentos emocionantes.

Milhares de adeptos do Schalke aplaudem a loucura do último minuto em Mainz

Foi uma reviravolta memorável do FC Schalke 04, que estava supostamente rebaixado após a primeira metade da temporada. Um dos pontos altos, se não o ponto alto: a vitória por 3-2 fora de casa, em Mainz. Mais de 10.000 adeptos coloriram de azul grande parte do estádio do FSV. O S04 esteve duas vezes na frente do marcador, mas o Mainz marcou por duas vezes. Tudo se encaminhava para um empate antes de o Schalke ser premiado com um penálti duvidoso, já nos descontos. Já decorria o minuto 102 quando Marius Bülter se apresentou, converteu e provocou o êxtase total no relvado e nas bancadas. Com a vitória, o Schalke saltou mesmo para um lugar fora da despromoção – mas acabou por perder a despromoção.

Schlotterbeck causa êxtase no VfL Bochum em Berlim

O VfL Bochum garantiu o rebaixamento em um final de temporada dramático na Bundesliga. O zagueiro Keven Schlotterbeck foi o grande destaque da penúltima rodada: o Hertha BSC já sentia o cheiro da derrota. Mas, no quarto minuto dos descontos, o defesa cabeceou um pontapé de canto para o golo e empatou a partida. O Hertha foi rebaixado, enquanto Schlotterbeck pulou por cima do travessão e comemorou seu importante gol com os companheiros de equipe e uma multidão de cinco dígitos de torcedores do Bochum. Graças ao empate em 1 a 1, o VfL ficou à frente do Schalke e chegou ao final da temporada com uma vantagem psicológica.

Preußen Münster comemora promoção à 3ª divisão

Ninguém duvidava que o Preußen Münster voltaria à terceira divisão este ano. Há meses que havia sinais de que a confiante equipa de Sascha Hildmann seria promovida. No dia 22 de abril, o clube derrotou o Fortuna Düsseldorf U23 no Preußenstadion, com lotação esgotada, e já não podia ser matematicamente afastado do topo da tabela da Regionalliga West. A equipa festejou primeiro no relvado e depois em Maiorca. E os adeptos até puderam reviver os momentos mais emocionantes do regresso ao futebol profissional nos cinemas da cidade, graças a um documentário promocional.

Borussia Dortmund perde o campeonato

O match point para o primeiro título de campeão após onze anos de domínio do Bayern foi entregue de bandeja ao Borussia Dortmund. Na penúltima jornada, o BVB tinha assumido a liderança da tabela e uma vitória em casa contra o Mainz 05 teria sido suficiente para garantir o título. Mas então veio o choque: uma desvantagem de 2 a 0 no início do jogo e um pênalti perdido por Sebastien Haller. O Borussia se recuperou e empatou em 2 a 2 nos acréscimos, mas o Bayern marcou o gol da vitória por 2 a 1 no jogo paralelo contra o Colônia pouco antes do apito final, deixando o Signal Iduna Park em clima de ressaca em vez de festa.

Rot-Weiss Essen vence a Taça do Baixo Reno

Críticas ao treinador, separação do diretor desportivo, luta contra a despromoção na primavera – o Rot-Weiss Essen viveu umas últimas semanas turbulentas. Uma semana após a conclusão da 3ª divisão, todo o barulho foi esquecido, pelo menos por um dia. O RWE derrotou o Rot-Weiß Oberhausen por 2:0 na final da Taça do Baixo Reno e avançou para a Taça DFB. Jogadores de mérito como Simon Engelmann, Felix Herzenbruch e Oguzhan Kefkir estrearam-se na final – Engelmann e Kefkir marcaram os dois golos.

Aachen e WSV abrem a época da liga regional perante um público recorde

Durante as férias de verão, o Alemannia Aachen e o Wuppertaler SV já estavam envolvidos em uma espécie de corrida armamentista no mercado de transferências e entraram na temporada como favoritos à promoção. Por sorte, os clubes tradicionais encontraram-se logo na primeira jornada. Os adeptos aguardavam ansiosamente por este jogo há várias semanas, tendo mais de 27.000 espectadores assistido ao jogo no Tivoli, na noite de 28 de julho. Os espectadores não viram praticamente nenhum momento alto do jogo, mas sim um final dramático: o WSV transformou uma desvantagem em 2:1 com dois golos nos descontos e silenciou grande parte do estádio.

RWE vence o primeiro clássico da liga contra o Duisburg em 18 anos

Na temporada passada, o Rot-Weiss Essen e o MSV Duisburg se enfrentaram pela primeira vez em mais de 15 anos no Campeonato Alemão. Ambos os duelos terminaram sem vencedor (1:1, 2:2). Isso iria mudar na nova temporada. Na 13ª rodada, o RWE entrou na fase final com uma vantagem de 1 a 0, mas os acontecimentos se sucederam. As Zebras empataram no último minuto. Mas o RWE voltou a marcar nos acréscimos. Mustafa Kourouma marcou de cabeça para fazer 2 a 1 e dar ao Essen a primeira vitória no campeonato contra o Duisburg desde fevereiro de 2005.

KFC Uerdingen elimina o MSV da Taça

O MSV Duisburg foi eliminado da Taça do Reno por quatro vezes consecutivas contra adversários de escalão inferior. Esta série negra iria continuar este ano. Durante muito tempo, as Zebras cerraram os dentes contra o KFC Uerdingen, da Oberliga. Até mesmo na prorrogação, o time ficou atrás no placar e não teve resposta. Para Boris Schommers, esse vexame marcou o início do seu mandato como técnico do MSV. Em vez de otimismo, havia frustração e malícia.

Schommers comemora a sua primeira vitória como técnico do Duisburg

Schommers ainda demorou algumas semanas para comemorar a sua primeira vitória com o clube. No início de dezembro, o Duisburg enfrentou o VfB Lübeck na casa do adversário, com uma enorme pressão sobre o MSV. E parecia que o Duisburg não seria capaz de resistir. Mas a redenção veio nos acréscimos: o jovem Santiago Castaneda marcou o gol da sorte, o MSV deu um sinal de vida na luta contra o rebaixamento e o estádio viveu uma explosão de emoções positivas pela primeira vez em muito tempo – mesmo que tenha havido assobios dispersos da torcida após o apito final.

Talentos distritais exibem-se na seleção nacional sub-17

Poucas semanas depois de o talentoso Paris Brunner ter sido suspenso temporariamente pelo Borussia Dortmund, o jovem de 17 anos viveu um grande momento. O avançado festejou o título do Campeonato do Mundo na Indonésia com a seleção alemã de sub-17 – num papel de destaque. Brunner marcou em todos os jogos a partir dos quartos de final e foi distinguido como o melhor jogador do torneio. É provavelmente apenas uma questão de tempo até se estrear como profissional em Dortmund. Quando a DFB Juniors conquistou o título do Campeonato da Europa, no verão, o talento do FC Schalke 04, Assan Ouedraogo, também esteve em destaque. O jovem converteu o penalty decisivo na final