ETB perde o melhor jogo por 0:1 – “golo do mês”

Na 23ª jornada da Oberliga Niederrhein, o ETB Schwarz-Weiß Essen perdeu por 0:1 (0:1) contra o Sportfreunde Baumberg, apesar de uma boa prestação.

A série de três vitórias consecutivas do ETB Schwarz-Weiß Essen chegou ao fim na 23ª jornada da Oberliga Niederrhein contra o Sportfreunde Baumberg. A equipa do treinador Damian Apfeld perdeu o jogo principal por 0:1 (0:1) contra o líder do campeonato.

O ETB foi a melhor equipa contra o Baumberg durante os 90 minutos e perdeu muitas boas oportunidades, especialmente na primeira parte, que se vingou. Aos 38 minutos, Batuhan Özden, do Baumberg, ganhou coragem e tentou um remate de longe. A bola bateu na trave do guarda-redes do Essen, Ryan Valentine, e daí para a baliza. Na conferência de imprensa que se seguiu, Apfeld classificou o infeliz mas decisivo golo sofrido como o “golo do mês”.

“A melhor equipa nem sempre ganha. Os últimos 90 minutos nos ensinaram isso”, explicou Apfeld. Apesar de o Baumberg não ter sido perigoso durante a maior parte do tempo, o treinador do Essen elogiou o desempenho defensivo do Sportfreunde: “Tenho de realçar o desempenho defensivo do Baumberg. Toda a equipa defendeu de forma soberba e foi muito disciplinada”, continuou Apfeld. “Para além do golo e de um remate de 17 metros que foi parar aos braços do nosso guarda-redes na segunda parte, o Baumberg não teve um desempenho ofensivo durante os 90 minutos.”

O treinador explicou ainda que, apesar da derrota, não culpa os seus jogadores e que a sua equipa “deu tudo por tudo”. A derrota deixa o ETB, para já, no quinto lugar da tabela.

Mas o sonho da subida à Liga Regional mantém-se. Como ainda não se sabe se o Baumberg terá direito a uma licença de promoção, o segundo lugar pode ser suficiente para a ronda de qualificação. O Ratingen 04/19 está atualmente em segundo lugar e a diferença para o ETB é de sete pontos. O estratega do meio-campo Guiliano Zimmerling quer continuar a atacar com a sua equipa nas próximas semanas.

“Faltam onze jogos e tudo pode acontecer. Vamos continuar a dar o nosso melhor e definitivamente não vamos desistir. O resultado final será decidido no fim. Não sabemos se será suficiente, mas faremos tudo o que pudermos”, explica Zimmerling, de 21 anos.

Na próxima jornada (24 de março, 15h30), o ETB recebe o Mülheimer FC, ameaçado de despromoção, e tem assim a oportunidade de voltar a trilhar o caminho do sucesso. Todas as informações sobre a jornada podem ser encontradas aqui