Ex-atacante termina a carreira de jogador

O atacante Borussia Dortmund Lucas Barrios anunciou o fim da sua carreira na sexta-feira à noite. Tornou-se duas vezes campeão alemão com a BVB.

O antigo profissional da Dortmund Bundesliga, Lucas Barrios, terminou a sua carreira como jogador. “Chegou o momento, nunca imaginado, de dizer adiós ao futebol profissional”, escreveu o jogador de 37 anos na Instagram na sexta-feira à noite (hora local). “Já passaram 20 anos a dar o meu melhor em todo o lado em que estive”.

Mas ele acrescentou que era um “Hasta luego” (Até breve) porque ele estaria sempre ligado ao futebol. O ex-atacante internacional paraguaio tinha jogado pela última vez pelo CA Patronato na Argentina.

Points Table

Com o Borussia Dortmund, o Barrios tinha marcado 39 golos em 82 jogos da Bundesliga entre 2009 e 2012 e tinha-se tornado duas vezes campeão. Passou a jogar pelo Guangzhou Evergrande, onde ganhou o campeonato chinês e a Taça da China, Spartak Moscovo, Palmeiras São Paulo e Grêmio Porto Alegre. Com o Palmeiras, Barrios tornou-se campeão brasileiro e vencedor da taça juntamente com o ex-Bundesliga profissional Zé Roberto. Com o Grêmio, ganhou a Copa Libertadores, o equivalente sul-americano da Champions League.