Ex-talento da RWE faz a sua estreia, não marca e festeja – Düsseldorf vence no desempate por penáltis

O Düsseldorf venceu o FC St. Pauli por 4:3 nos penáltis nos quartos de final da Taça DFB. Joshua Quarshie fez a sua estreia – e teve sorte.

Apenas três dias depois da convincente vitória do FC St. Pauli por 2-1 sobre o Fortuna Düsseldorf na 2ª Bundesliga, as duas equipas voltaram a encontrar-se nas meias-finais da Taça DFB, desta vez no Millerntor. O Düsseldorf esteve muito melhor na segunda tentativa, mas mesmo assim teve de recorrer ao desempate por grandes penalidades para garantir o seu lugar nas meias-finais. Joshua Quarshie, antigo talento da RWE, também esteve envolvido, apenas um dia depois da sua estreia oficial em Düsseldorf.

No entanto, o jovem de 19 anos começou no banco de reservas. O Düsseldorf começou muito melhor a partida em Hamburgo e pouco ou nada permitiu em termos defensivos no primeiro tempo. O ex-jogador do Duisburg Vincent Vermeij deu ao Fortuna uma vantagem não imerecida com um pênalti aos 38 minutos. O atacante havia cometido uma falta em Sascha Burchert, que é o segundo goleiro do St. Pauli.

No entanto, o líder da segunda divisão acelerou o ritmo no segundo tempo – e também foi premiado com um pênalti. Ao Tanaka derrubou Philipp Treu. Marcel Hartel assumiu a responsabilidade e colocou a bola no canto esquerdo (60′).

Quarshie com sorte

As duas equipas continuaram a esforçar-se, mas o jogo ainda não estava decidido no tempo regulamentar. Foi então que surgiu o momento de Quarshie. O jovem zagueiro entrou no lugar de Jordy De Wijs na prorrogação. Apenas sete minutos depois, porém, ele cometeu um erro crasso. O jovem deveria ter conseguido afastar sem problemas um cruzamento de Maurides, mas jogou a bola nos pés de Hartel. O meia do St. Pauli chutou de seis metros de distância, mas, para sorte de Quarshie, a bola passou por cima do gol. O jogador, que já marcou 25 pontos em 22 jogos nesta temporada, raramente perde uma chance como essa.

O resultado foi um pouco mais tarde. Mais uma vez, o guarda-redes do St. Pauli teve um papel importante no golo sofrido. Burchert deixou um chute de longe de Christoph Daferner sair pela linha de fundo. Tanaka, que havia sofrido o pênalti no segundo tempo, se redimiu do erro e empurrou a bola para o gol (99′).

Quarshie voltou a ser o centro das atenções no segundo tempo da prorrogação, quando Elias Saad o acertou no rosto com o pé ao tentar um chute de bicicleta. O jogador de 19 anos teve de ser atendido, mas se recompôs e continuou a lutar contra os anfitriões. No primeiro minuto dos acréscimos, porém, finalmente chegou a hora: o cruzamento de Danel Sinani encontrou Carlo Boukhalfa, que cabeceou para fazer o 2 a 2.

Kastenmeier vira herói

O jogo tornou-se dramático. Daferner foi o segundo rematador a falhar para o Fortunen e colocou a sua equipa em desvantagem. Mas podia confiar no seu guarda-redes. Florian Kastenmeier defendeu primeiro o quarto remate de Maurides, do St. Pauli, para empatar o jogo, e depois voltou a defender o quinto remate de Hartel. No entanto, o guarda-redes saiu demasiado cedo da baliza. O meia do St. Pauli teve uma segunda chance, mas novamente não conseguiu vencer o goleiro.

Christos Tzolis foi o quinto e último autor do golo e teve a vitória do Fortunen nos pés. O grego permaneceu gelado, converteu com uma panenka e garantiu que o Fortuna chegasse às semifinais da Copa pela primeira vez desde 1996.

A partida em resumo:

FC St. Pauli: Burchert – Wahl, Smith, Mets – Treu, Kemlein (74. Boukhalfa), Hartel, Ritzka (46. Saliakas) – Afolayan (99. Sinani), Eggestein (74. Maurides), Amenyido (46. Saad)

Fortuna Düsseldorf: Kastenmeier – Iyoha (11. Uchino), Hoffmann, de Wijs (91. Quarshie), Gavory – Engelhardt, Tanaka, Johannesson (91. Zimmermann), Klaus (86. Niemiec), Tzolis – Vermeij (68. Daferner)

Golos: 0:1 Vermeij (38., penalty), 1:1 Hartel (60., penalty), 1:2 Tanaka (99.), 2:2 Boukhalfa (120.+1)

Cartões amarelos: Burchert, Saliakas, Mets, Saad – Hoffmann

Cartão Vermelho-Amarelo: Hürzeler (treinador do St. Pauli, 120.)

Árbitro: Sascha Stegemann

Espectadores: 29.546 (lotação esgotada)

Grandes penalidades: 1:0 Smith, 1:1 Hoffmann, 2:1 Saad, Burchert (Düsseldorf) defende contra Daferner, 3:1 Sinani, 3:2 Engelhardt, Kastenmeier (Düsseldorf) defende contra Maurides, 3:3 Tanaka, Kastenmeier (Düsseldorf) defende contra Hartel, 3:4 Tzolis