Ferimento grave em Gütersloh, Fortuna salva vitória sobre o tempo

Os dois primeiros jogos da Regionalliga West em 2024 foram disputados. Estes são os resultados.

A Regionalliga West regressou da pausa de inverno no último fim de semana de janeiro com três jogos de recuperação em vez dos cinco inicialmente previstos.

E dificilmente poderia ter havido um melhor começo de ano do que para os reservas do SC Paderborn. No jogo fora de casa contra o FC Gütersloh, a bola ainda não tinha entrado em jogo há um minuto quando Joel Vega Zambrano colocou os visitantes em vantagem e apanhou o FCG desprevenido. Poucos minutos depois, o avançado Moitz Flotho fez o 2:0 para o SCP com um golo de cabeça (9′).

Um falso começo absoluto para os anfitriões, que não acordaram da sua hibernação de inverno no início, mas pelo menos conseguiram manter o resultado em 0:2 ao intervalo. A segunda parte começou então com um momento de choque. Após um duelo de cabeceamento, o jogador do FCG Ilias Illig foi ao chão e teve de ser tratado durante muito tempo. Após uma interrupção de cerca de 30 minutos, o serviço de ambulâncias foi chamado e o jogo pôde continuar. O Forecasting deseja uma rápida recuperação!

Após o longo intervalo, o FCG regressou de forma impressionante. Kevin Freiberger, que entrou como substituto do atordoado Illig, deu novas esperanças à maioria dos 1.100 espectadores com o seu 1-2, mas Flotho deixou tudo claro para os visitantes com o seu 3-1.

Os reservas do Fortuna quase desperdiçam uma vantagem de três gols

A partida entre o Fortuna Düsseldorf II e o Wegberg-Beeck também teve um gol rápido. No Estádio Paul Janes, um recém-chegado de inverno teve uma estreia de sonho com a camisola do Fortuna: Com pouco menos de cinco minutos, Davino Knappe, emprestado pelo SC Freiburg II, marcou o 1:0 para os anfitriões. Cerca de meia hora depois, Luís Filipe Monteiro aumentou a vantagem para 2:0, que era também o resultado ao intervalo.

Mesmo após o intervalo, os visitantes, fracos fora de casa, não conseguiram entrar no jogo, permitindo que o Fortuna aumentasse a sua vantagem. Seymour Fünger, de cabeça, fez o 3-0 (52′) e colocou finalmente a sua equipa no caminho da vitória. Mas, de repente, o Wegberg voltou a entrar no jogo. Primeiro, Shpend Hasani reduziu a desvantagem (58′), antes de Finn Stromberg marcar o último golo para fazer o 2:3. A equipa do Fortunen salvou o resultado ao longo do tempo.

Às 17h30, a época competitiva começa também para os jogadores do Rot-Weiß Oberhausen, que defrontam a equipa de reserva do Borussia Mönchengladbach. (Para o live ticker RS)